Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, meine RangeSchleife geht ins Unendliche

Hilfe, meine RangeSchleife geht ins Unendliche
Holger
Hallo,
ich komme einfach nicht weiter.
Ich habe in einer Tabelle (1) für Länder Werte stehen von links nach rechts.
Daraus muss ich in einer anderen Tabelle (2) die Werte pro Land in eine
einzelne Zeile kopieren.
Tabelle1:
Periode1 Periode2 Periode3
A
B
C
Tabelle2
A Periode1
A Periode2
A Periode3
B Periode1
B Periode2
etc
etc
Dazu habe ich für Tabelle 2 einen Rangebereich definiert von A bis C.
Da ich nun immer wieder eine Zeile einfüge, geht die Schleife
ins Endlose und das Ergebnis ist:
A Periode1
A Periode2
A Periode3
A Periode1
A Periode2
A Periode3
A Periode1
A Periode2
A Periode3
Trotz Range Resize klappt das nicht, kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?
Sub KlapptNicht
For Each rngCell In rngWsSheet
For i = int1stCol To intLastCol
If i > 2 Then
rngCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert
wsSheet.Cells(rngCell.Row + 1, 2).Value = wsDataWeek.Cells(lng1stCell - 2, i). _
Value
Set rngWsSheet = rngWsSheet.Resize(rngWsSheet.Rows.Count)
Else
wsSheet.Cells(rngCell.Row, 2).Value = wsDataWeek.Cells(lng1stCell - 2, i).Value
End If
Next i
Next rngCell
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nicht ganz
22.12.2010 14:52:47
Holger
Hallo,
hm, nicht ganz. Du kopierst die einzelnen Werte, ich die Überschriften für diese Werte.
Dein Ansatz ist auch anders, da hier nicht über die Zelle geschleift wird.
Da ich noch andere Rechnungen etc machen muss, brauche ich eigentlich die
Schleife über die Zellen, sonst wird das sehr kompliziert und unübersichtlich wenn
ich ohne offset und nur mit Werten arbeiten muss.
Aber trotzdem Vielen Dank für dein Makro, für andere Zwecke
kann ich das bestimmt mal gebrauchen.
Anzeige
AW: Nicht ganz
22.12.2010 15:00:11
ede
ok, dann habe ich dich bestimmt falsch verstanden. besser ist auch immer eine beispiel, damit man es nachvollziehen kann.
Sub test()
nz = 1
For s = 1 To 3
For z = 2 To 4
Sheets("Tabelle2").Cells(nz, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(1, s)
Sheets("Tabelle2").Cells(nz, 2) = Sheets("Tabelle1").Cells(z, s)
nz = nz + 1
Next z
Next s
End Sub
gruss
Dennoch gut
22.12.2010 15:08:44
Holger
Hallo,
nach einigem Nachdenkem komme ich zu dem Schluss, dass
ich erst die Zellen aufbereite und danach die Berechnungen durchführe.
Das ist auch aus anderen Gründen geschickter.
Also kann ich es doch so machen, es ist immer gut, andere
Meinungen zu hören. Nochmal Danke!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige