Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel If mit 2 Bedingungen

VBA Formel If mit 2 Bedingungen
Sascha
Hallo zusammen. Was stimmt an meiner Formel nicht?
Ich möchte WENN Spalte D4:D1000 verändert wird, UND irgendwann mal das Blattregister "Tabelle2" aktiviert (angeklickt) wird, DANN soll es das Makro Test() ausführen.
Mein Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = D Then Exit Sub
If Sheets("Tabelle2").Select Then
Call Test()
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Formel If mit 2 Bedingungen
14.09.2011 20:48:34
Josef

Hallo Sacha,
erstens ist das keine Formel sondern VBA-Code.
Zweitens liefert .Column einen numerischen Wert.
Drittens verstehe ich nicht, was wann, wo und warum passieren soll.

« Gruß Sepp »

AW: VBA Formel If mit 2 Bedingungen
14.09.2011 20:53:26
Jonathan
Habs so verstanden, dass du etwas in dem Bereich änderst und irgendwann die Tabelle aufrufst - nur wenn du vorher etwas geändert hast, soll entsprechender Code ausgeführt werden?
Ich würde dem Bereich einen Namen verpassen und prüfen, ob sich da drin was verändert (die Funktion habe ich auch hier aus dem Forum).

Dim Anderung as Boolean
Public Function TargetBereich(ByVal TarRowBereich As Long, ByVal TarColBereich As Long,  _
NameBereich As String) As Boolean
If Intersect(Cells(TarRowBereich, TarColBereich), Range(NameBereich)) Is Nothing Then
TargetBereich = False
Else
TargetBereich = True
End If
End Function
Dann in der entsprechenden Tabelle:

If TargetBereich(Target.Row, Target.Column, "deinName") = True Then
Anderung = true
End if
Und in der asuzuwählenden Tabelle:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Anderung = True Then
deinCode
End If
Anderung = False
End Sub
Ich hoffe, ich hab nichts vergessen (Code ist ungetestet)
Anzeige
AW: VBA Formel If mit 2 Bedingungen
15.09.2011 08:14:55
sascha
Super... Vielen Dank :-)

357 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige