Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SUMIF in VBA - Aktualisierung falsch/geht nicht

SUMIF in VBA - Aktualisierung falsch/geht nicht
Diovan
Hallo,
bilde mittel CommandButton und der untenstehenden Funktion die Summe mit Bedingung. Die Werte wurden mittels einer UserForm eingegeben.
Nun ist das Problem das die Funktion meine per UserForm eingegebenen Daten ignoriert. Wenn ich die Zahlen dann per Hand eingebe erkennt er es aber und rechnet korrekt.
Wo liegt das Problem?

Private Sub CommandButton8_Click()
Dim iRow As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 2
Cells(iRow, 2).Value = "Gesamt:"
Cells(iRow, 4).Formula = "=SUMIF($C1:$C1000, ""Dezember"", $D1:$D1000) "
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SUMIF in VBA - Aktualisierung falsch/geht nicht
Ramses
Hallo
Daten die in Textboxen erfasst werden, werden auch als TEXT behandelt.
Du musst also die Texteingaben in zahlen umwandeln.
Range("A1") = CDbl(Me.Textbox1.Value)
sollte gehen.
Ansonsten in der Hilfe mal unter "Typ-Umwandlungsfunktionen" nachschauen.
Gruss Rainer
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige