Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis mit mehreren Bedingungen

Verweis mit mehreren Bedingungen
13.12.2016 08:22:46
Peter
Hallo Zusammen,
ich hätte gerne eine Abfrage mit mehrere Bedingungen. Die erste Bedingung ist in der ersten Zeile, die zweite Bedingung ist in der ersten Spalte zu finden. Anbei ein simples Excel zur besseren Verständlichkeit. Ich schaffe das leider weder mit Wverweis noch sonst was. Würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.
https://www.herber.de/bbs/user/110009.xlsx
Vielen Dank im Voraus !

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis mit mehreren Bedingungen
13.12.2016 08:25:56
SF
Hola,
wenn du über jedem Monat die Jahreszahl stehen hättest, ginge das so:
=SUMMENPRODUKT((C2:H2=2016)*(C3:H3="januar")*(B4:B7="ebit")*(C4:H7))

Gruß,
steve1da
...und die kannst du so einbringen, ...
13.12.2016 10:31:23
Luc:-?
…Peter:
Eintrag in jede KopfZelle → leere, fertig formatierte VerbundZelle entsprd Größe irgendwo anlegen → diese mit dem FormatPinsel kopieren und auf die JahresKopfZeile übertragen.
Wenn's etwas mehr Komfort sein dürfte, könnte die AuswahlAbfrage mit 2 UDFs aus dem Archiv dann auch so aussehen:
 BCDEFGHIJ
2
Jahr 20162017  Monat JanuarFebruarMärzJanuarFebruarMärz  Forderungen5678910  Verbindlichkeiten444444  Umsatz345678  EBIT234567           Auswahl (Januar 2016 + Umsatz):3      Auswahl (Januar 2017 + EBIT):5      D9[:D10]:=SUMMENPRODUKT((C$3:H$3=Splint(MaskOn(MaskOn(B9;"mrk()");"anu");;1;1))*(C$2:H$2=--Splint(MaskOn(MaskOn(B9;"mrk()");"anu");;2;2))*($B$4:$B$7=Splint(MaskOn(MaskOn(B9;"mrk()");"anu");;3;3))*C$4:H$7)
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Du könntest dann aber sicher auch DBSUMME verwenden, denn die DB-Fktt sind für derartige Abfragen prädestiniert.
MaskOn https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1344962#1345181
Splint https://www.herber.de/forum/archiv/864to868/865813_Texte_per_VBA_in_einzelne_Teile_aufteilen.html#865877
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: mit INDEX() und VERGLEICH() geht es ...
13.12.2016 11:23:27
...
Hallo Peter,
... und zwar so, wenn in z.B. in B16 die (Such-)Jahreszahl steht, in A12 der Monat und in A11 die Art:
=INDEX(C4:H7;VERGLEICH(A11;B4:B7;);VERGLEICH(B11;C2:H2;)+VERGLEICH(A12;C3:H3;)-1)
Gruß Werner
.. , - ...

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige