Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Addieren mit 2 Bedingungen

Addieren mit 2 Bedingungen
22.01.2018 14:28:32
Gregor
Hallo zusammen
Mit folgendem Code kann ich Werte in Zellen addieren, wenn in Spalte A der gesuchte Code zutrifft.
For Start = 6 To lastRow
Code = Worksheets("Report").Cells(Start, "A")
Wert = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Daten").Range("A2:A" & lastRow1), Code, Sheets("Daten").Range("AD2:AD" & lastRow1))
Worksheets("Report").Cells(Start, "CD") = Wert
Next
Wie kann ich diesen Code auf zwei Bedingungen erweitern, dh., in Spalte BJ muss zB. die Bedingung "7" erfüllt sein.
Vielen Dank und Gruss
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Addieren mit 2 Bedingungen
22.01.2018 18:48:42
ChrisL
Hi Gregor
Wert = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Daten").Range("A2:A" & lastRow1), Code, Sheets("Daten").Range("AD2:AD" & lastRow1), 7, Sheets("Daten").Range("X2:X" & lastRow1))
cu
Chris
AW: Addieren mit 2 Bedingungen
22.01.2018 20:47:55
Gregor
Hoi Chris
Leider erhalte ich für SumIf (markiert) folgende Meldung:
Fehler beim Kompilieren
"Falsche Anzahl an Argumenten oder falsche Zuweisung zu einer Eigenschaft"
Kannst du mir sagen, was nicht stimmt?
Danke und Gruss
Gregor
AW: Addieren mit 2 Bedingungen
22.01.2018 22:49:04
Wolfgang
Hallo Chris und Gregor,
ich glaube, Chris meint die Funktion "SumIfs" statt "SumIf". Gregor: Kästchen aktivieren, dann bleibt die Frage "offen"!
Gruß, Wolfgang
Anzeige
AW: Addieren mit 2 Bedingungen
23.01.2018 08:44:56
ChrisL
Hi
Ja ich meine natürlich SUMMEWENNS
Application.WorksheetFunction.SumIfs(Sheets("Daten").Range("A2:A" & LastRow1), Sheets("Daten").Range("AD2:AD" & LastRow1), Code, Sheets("Daten").Range("X2:X" & LastRow1), 7)
AW: Addieren mit 2 Bedingungen
23.01.2018 12:32:14
Gregor
Hallo zusammen
Vielen Dank.
Ich musste den Code noch etwas umstellen:
Wert = Application.WorksheetFunction.SumIfs(Sheets("Daten").Range("AD2:AD" & lastRow1), Sheets("Daten").Range("A2:A" & lastRow1), Code, Sheets("Daten").Range("X2:X" & lastRow1), 7)
Danke und Gruss
Gregor

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige