Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenreiter färben mit bedingter Formatierung

Tabellenreiter färben mit bedingter Formatierung
04.04.2009 18:57:06
Marcus
Hi und guten Tag,
ich möchte den Tabellenreiter eines Arbeitsblattes färben, wenn die Zelle K17 via einer bedingten Formatierung "Rot" gefärbt wird. Wenn sie "Grün" wird, dann grün...
Dazu hab ich aus den Internet folgenden VBA-Code:

Sub Auto_Open()
Dim objWorksheet As Worksheet
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
If objWorksheet.Cells(17, 11).Interior.Color = 3 Then
objWorksheet.Tab.ColorIndex = 3
ElseIf objWorksheet.Cells(17, 11).Interior.ColorIndex = 10 Then
objWorksheet.Tab.ColorIndex = 10
Else
objWorksheet.Tab.ColorIndex = xlNone
End If
Next
End Sub


Soweit funktioniert es, aber nur, wenn die Zelle direkt "Rot" formatiert ist, aber NICHT, wenn sie via der bedingten Formatierung rot wird...
Bräuchte mal eure Hilfe, hab aber keine Ahnung von VBA...
Vielen Dank, Taratze

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenreiter färben mit bedingter Formatierung
04.04.2009 19:07:50
Hajo_Zi
Hallo Nick,
benutze doch die Bedingung für das Färben. Das auslesen der Farbe bei bedingter Formatierung ist nicht einfach und Dein Level ist auch nicht sehr gut.

AW: Tabellenreiter färben mit bedingter Formatierung
04.04.2009 20:01:16
Marcus
Hi Hajo_Zi,
erst mal Danke, ich gehe davon aus, du meinst die Formel in der bedingten Formatierung, aber wie bekomme ich diese in den VBA-Code?
Formel:
Zellwert ist Zellwert ist >0 (dann wirds rot)
Danke und Gruss, Marcus
AW: Tabellenreiter färben mit bedingter Formatierung
04.04.2009 20:03:57
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
Du hast doch jetzt sowas wie

objWorksheet.Cells(17, 11).Interior.Color = 3 im Code zu stehen ändere das doch in
objWorksheet.Cells(17, 11)


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Tabellenreiter färben mit bedingter Formatierung
04.04.2009 20:28:19
Marcus
Hi,
manchmal ist recht einfach, es funzt...
Wie gesagt, ich hab Null Ahnung von VBA...
Vielen Dank und Gruss,
Marcus

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige