Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter mit Inhalt füllen

Tabellenblätter mit Inhalt füllen
15.05.2009 08:14:00
StefanS
Hallo zusammen,
ich komme einfach nicht weiter und mein Abgabetermin rückt immer näher - HILFE!
Ich möchte die Daten aus dem Tabellenblatt "Content" in Register übertragen.
Das Anlegen der Register_1 bis _n im Bezug auf die Werte in Spalte F funktioniert soweit schon.
Nun habe ich das Problem, dass mir die Daten nicht richtig in die Register eingetragen werden, wenn
ein Wert in Spalte F mehr als 1x vorhanden ist - z.B. da die Zahl 11 insg. 6x vorhanden ist, werden die Register_11, _12 usw. mit den Inhalt überschrieben + Programm-Abbruch. Ich möchte aber, dass alle Daten mit 11 in einen Regsiter geschrieben werden. Hat jemand von Euch eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/61836.xls
Mein VBA-Code:

Sub C_Register_Fuellen()
' Uebertrag der Daten
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim i As Integer
i = 0
Sheets("Register_1").Select
With Sheets("content")
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 6), .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp))
End With
For Each Zelle In Bereich
If Worksheets("Content").Cells(i + 1, 6).Value = Zelle.Value Then
i = i + 1
Worksheets("Register_" & i).Cells(21, 4) = Worksheets("Content").Cells(i, 5)
Worksheets("Register_" & i).Cells(24, 4) = Worksheets("Content").Cells(i, 2)
Worksheets("Register_" & i).Cells(30, 4) = Worksheets("Content").Cells(i, 4)
Worksheets("Register_" & i).Cells(27, 4) = Worksheets("Content").Cells(i, 3)
Worksheets("Register_" & i).Cells(11, 5) = Worksheets("Content").Cells(i, 6)
Worksheets("Register_" & i).Cells(15, 5) = Worksheets("Content").Cells(i, 1)
End If
Next Zelle
End Sub


Gruß, Stefan
P.S. DANKE an Monika!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten in Register eintragen
15.05.2009 11:28:57
StefanS
Hallo,
kann mit hier keiner weiterhelfen?
Gruß, Stefan
AW: Daten in Register eintragen
15.05.2009 12:11:23
dan
Hallo, habe Geduld, ich werde versuchen Dir zu helfen :-).
Gruss dan, cz.
AW: Tabellenblätter mit Inhalt füllen
15.05.2009 12:34:07
dan
Ok, ich habe es mir angeschaut. Ich verstehe aber noch nicht alles, z.B. wohin sollen die Daten kopiert werden, wenn im Sheet "Content" in der Splate "F" die Nummer 11 mehmals vorkommt?
Die Struktur des Blattes "Register_" sieht so aus:
Meister
Vorname : Fritz
Nachname : Schmidt
Nummer : 20
Kostenstelle : 89577
Sonstiges :
Also wohin sollen die Daten kopiert werden? Hintereinander? Untereinander?
Z.B. Nachname untereinander waere so:
Nachname : Schmidt
Müller
Meier
Huber
Schmidt
Müller
Nummer
usw.
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Inhalt füllen
15.05.2009 13:03:13
StefanS
Hallo Dan,
soweit habe ich gar noch nicht gedacht!
Die Daten müssten untereinander kopiert werden.
Habe Dir eine Bsp.-Datei angehängt https://www.herber.de/bbs/user/61850.xls
Wäre super, wenn die Anordnung so oder so ähnlich aussehen würde
Nochmals vielen Dank für Deine Hilfe!!! Stefan
AW: Tabellenblätter mit Inhalt füllen
15.05.2009 15:08:29
dan
Hallo, also hier ist mein Vorschlag:
https://www.herber.de/bbs/user/61857.xls
Es ist nur ein Beispiel, bestimmt nicht genau dass was Du brauchst. Aber sag Bescheid, was noch nicht stimmt, bzw. was anders werden sollte :-).
Dan, cz.
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Inhalt füllen
15.05.2009 16:58:10
StefanS
Hi Dan,
WELTKLASSE!!!!
Besteht evtl. noch die Möglichkeit das Format der Register in Abhängigkeit zur Anzahl der Werte in der Spalte 6 zu setzen. So eine Art Fallunterscheidung?
Kommt der Wert nur 1x in der Spalte 6 vor, dann müsste die Zellenanordnung wie in meiner Bsp.-Datei sein. Kommt der Wert mehrfach in der Spalte 6 vor, dann soll die Zellenanordnung wie in Deinem Beispiel sein.
Nochmals vielen, vielen Dank! Du rettest absolut meinen Ar.....!
DANKE, Stefan
P.S. Ich wünsche Dir ein schönes WE!!!
AW: Tabellenblätter mit Inhalt füllen
15.05.2009 19:41:02
dan
Hallo,
hier eine weitere Version :-)
https://www.herber.de/bbs/user/61867.xls
Auch Dir ein schoenes Wochenende!
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Inhalt füllen
18.05.2009 10:38:46
StefanS
Hallo Dan,
nochmals vielen, vielen Dank!!!
Einfach Klasse!
Gruß, Stefan

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige