Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleichen

Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleichen
25.11.2003 11:20:37
Frank
Hallo,

also ich wollt mal fragen wie man das in vba schreibt oder wie man das in nem makro macht das ich,

..Tabelle.A...... |.........Tabelle.B
|.A.|.B.|.C.|.....|.......|.A.|.B.|.C.|
.01...............|........01..aa
.02...............|........02..bb
.03...............|........03..cc

in der eingehenden tabelle A wird die spalte A durchsucht nach dem inhalt (Bsp.: 01)... wenn "01" gefunden wurde wird in Tabelle B überprüft was die benachbarte zelle (in dem falle B1) für einen inhalt hat und wird in tabelle A kopiert, dann "02" .. "03" .. etc.

..Tabelle.A.......|.........Tabelle.B
|.A.|.B.|.C.|.....|.......|.A.|.B.|.C.|
.01..aa...........|........01..aa
.02..bb...........|........02..bb
.03..cc...........|........03..cc

!!Punkte nur um die Übersicht zu Gewährleisten, da Leerzeichen zusammengeschoben werden.!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleichen
25.11.2003 12:24:56
FrankE
Hallo Frank,

Ich hoffe das hilft dir:
Hierbei wird in das Masterblatt die 3. Spalte eingefügt
und das was in der 2. Spalte der aktuellen Blatts steht eingefügt, wenn die Zellen der
1. Spalten identisch sind.
Achtung! Beide Tabellen müssen nach der 12. Spalte sortiert sein.

Gruß Frank


Sub Vergleich()
Blatt2 = InputBox("Masterblatt :", "Tabellenblatt auswählen", "Daten")
If ActiveSheet.Name = "Daten" Or ActiveSheet.Name = "Daten D-=0" Then
Else
Blatt1 = ActiveSheet.Name
Sheets(Blatt2).Select
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Sheets(Blatt2).Cells(1, 3) = Blatt1
a = 1
For Y = 1 To 10000
If Sheets(Blatt1).Cells(Y, 1) = "" Then Exit For      'Abbruchbedingung
Vergleich1 = Sheets(Blatt1).Cells(Y, 1)
For X = a To 10000
If Sheets(Blatt2).Cells(X, 1) = "" Then Exit For    'Abbruchbedingung
Vergleich2 = Sheets(Blatt2).Cells(X, 1)
If Vergleich1 = Vergleich2 Then
a = X
Sheets(Blatt2).Cells(X, 3) = Sheets(Blatt1).Cells(Y, 2)
End If
Next X
Next Y
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
End If
End Sub

Anzeige
AW: Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleich
25.11.2003 13:51:23
Frank
danke erstma ...aber da steckt ein fehler drin oder hab ich einfach keinen plan ^^ ?

Sub Vergleich()
Blatt2 = InputBox("Masterblatt :", "Tabellenblatt auswählen", "Daten")
If ActiveSheet.Name = "Daten" Or ActiveSheet.Name = "Daten D-=0" Then
Else
Blatt1 = ActiveSheet.Name

Sheets(Blatt2).Select <=da kommt ne Fehlermeldung("Index liegt außerhalb des gültigen Bereichs")
Columns("C:C").Select
.
.
.
AW: Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleich
25.11.2003 15:23:38
FrankE
Hallo Frank,

du mußt in der Textbox das Tabellenblatt, in welches du hineinkopieren willst,
eingeben ("Daten" ersetzen).
Die Blätter müssen in derselben Datei sein

Gruß
Frank
Anzeige
AW: Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleich
26.11.2003 09:23:51
Frank
mmh .. aber ich will das gar ned in ein anderes tabellen bltt kopieren sondern in eine extra datei .. was muss ich da am sorcecode verändern ??

gruß
frank
AW: Eingehende Tabelle mit 2ter Tabelle vergleich
26.11.2003 16:53:41
Frank
Hallo,

du müsstest wohl jeweils diesen Befehl voranstellen:
Workbooks(Dateiname).Activate
bzw. in Formeln "Workbooks(Dateiname)." vor "sheets(...)"

Näheres in der siehe in der VB-Hilfe.

Gruß
Frank

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige