Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Pivottabelle mit VBA erstellen
23.06.2004 10:45:55
Ullrich
Hallo Experten,
ich muß für immer wiederkehrende (Quartal)Datenexporte aus SAP
viele immer gleiche Pivottabellen (Charts) erstellen.
Ich habe mal für eine Pivottabelle die Vorgehensweise aufgezeichnet:
Code siehe weiter unten.
Beim Ausführen bringt mir Exel aber Fehlermeldungen, weil sich das Makro auf die vorherige, aufgezeichnete Aktion bezieht.
Wie müsste ein Makro aussehen, mit dem ich auch auf einen neuen Datenbestand zugreifen und immer gleiche Pivottabellen erstellen kann?
Vielen Dank schon mal für die Hilfe, Feedback versprochen!
Ullrich Sander

Sub pivot1()
' pivot1 Makro
' Makro am 23.06.2004 von IV_Sander aufgezeichnet
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A2").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!R1C1:R327C26").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable3"
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").SmallGrid = False
Charts.Add
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle9").Range("A3")
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart.PivotLayout.PivotFields("Kostenträger")
.Orientation = xlPageField
.Position = 1
End With
With ActiveChart.PivotLayout.PivotFields("Rechnungsbetrag")
.Orientation = xlDataField
.Position = 1
End With
With ActiveChart.PivotLayout.PivotFields("RF Grund")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowValue, LegendKey:=False
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabelle mit VBA erstellen
23.06.2004 17:01:07
Otto
Hallo Ullrich,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
sieh Dir doch bitte mal im Archiv datenbereich in pivottabelle variabel (169522#169582) an. Da habe ich einen Lösungsansatz vorgestellt.
Gruß Otto
AW: Pivottabelle mit VBA erstellen
23.06.2004 19:20:48
Ullrich
Hallo Otto,
vielen Dank für Deine Antwort,
ich werde sie gleich morgen bei mir "einbauen".
Ich rühre mich nochmal.
Ullrich Sander
AW: Pivottabelle mit VBA erstellen
24.06.2004 18:37:14
Ullrich
Hallo Otto,
ich werde jetzt noch einen anderen Weg gehen. Direkter Zugriff auf eine externe *.txt-Datei und extrahieren der Werte für eine neue Pivot.
Für Deinen Tip nochmal herzlichen Dank!
Ullrich Sander
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige