Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellen vergleichen

2 Tabellen vergleichen
20.08.2002 15:17:27
Andrea
Hallo zusammen,

ich hab schon im Archiv gesucht, finde aber keine rechte Lösung.
Ich habe zwei gleiche Tabellen mit unterschiedlicher Zeilenzahl in einer Mappe. Ich möchte die Tabellen vergleichen und die abweichenden, also nicht in beiden Tabellen vorhandenen, Zeilen irgendwie kennzeichnen oder in einem neuen Arbeitsblatt ansehen können. Kann mir jemand helfen?

Grüße,
Andrea

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tabellen "einfach" vergleichen
20.08.2002 15:28:57
Any Body
1. färbe die beiden in unterschiedlichen Farben
2. kopiere sie irgendwie zusammen
3. sortiere nach den gewünschten Kriterien

an den Farben erkennst Du dann,
was woher kommt, nicht woher kommt oder doppelt ist.

hth
Any

Re: 2 Tabellen vergleichen
20.08.2002 15:29:49
andreas e
hiIft der Iösungsansatz etwas weiter ?

zwei Inventurlisten sollen abgeglichen werden. Alle neuen Artikel, die es im Jahr 2001 noch nicht gegeben hat, sollen dabei gekennzeichnet werden.


Sub Inventurabgleich()
Const Blatt1 = "2001"
Const Blatt2 = "2002"
Dim artnr As String
Dim b As Boolean

Sheets(Blatt2).Activate
Range("A2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
artnr = ActiveCell.Value
Sheets(Blatt1).Activate
Range("A2").Select
b = False
Do Until ActiveCell.Value = "" Or artnr = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
If ActiveCell.Value = artnr Then b = True
Sheets(Blatt2).Activate
If b = False Then ActiveCell.Offset(0, 3).Value = "Neu in 2002"
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop


End Sub

gruß
andreas e

Anzeige
Re: 2 Tabellen vergleichen
20.08.2002 16:22:35
Andrea
Hallo,

danke für die Antworten! Die Formel hat leider nicht weitergeholfen, das liegt aber sicher an uns, leider sind wir keine Excel-Cracks :-(. Der Tip mit dem Einfärben hat aber eine ganz gute Übersicht ergeben - mit ungeahntem Ergebnis... ;-)

Grüße,
Andra

Re: 2 Tabellen vergleichen
20.08.2002 16:25:43
frank
Hallo,

trifft vielleicht nicht ganz den Punkt,
aber beim Vergleichen von zwei Tabellen tut es die Funktion SVERWEIS (Formel-Assistent) ganz gut. ( Achtung, beim letzten Argument der Funktion gehört eine '0' rein und keine '1')
(Beim geschilderten Problem finde ich die Idee mit den 2 Farben aber klasse.)

Bis dann, Frank

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige