Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen

Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen
28.04.2008 15:04:36
Alex
Hallo,
ich habe vor zwei Wochen hier einen Supertipp für ein Script bekommen (besonderen Dank an Tino). Klappt auch alles, aber jetzt soll es erweitert werden.
Beim Einlesen sollen nur neue Datensätze in die Tabelle importiert werden (ist bereits realisiert.)
Aber wenn Datensätze beim Import nicht mehr vorhanden sind, sollen diese als "erledigt" markiert werden.
Kann mir da jemand helfen.?
https://www.herber.de/bbs/user/51925.zip

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen
29.04.2008 01:10:00
Daniel
Hi
das könntest du mit diesem Codebaustein noch erledigen:

With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Zähler = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Bereich = 2 To Zähler
If WorksheetFunction.CountIf(myXls.Columns(1), .Cells(Bereich, 1)) = 0 Then
.Cells(Bereich, 4).Value = "erledigt"
End If
Next
End If


Gruß, Daniel
ps: ist nicht getestet

AW: Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen
29.04.2008 12:10:00
Alex
Hallo Daniel,
erst mal vielen Dank für deine Mühe. Aber ich weiß leider nicht so genau, an welcher Stelle ich deinen Code einfügen soll....

AW: Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen
29.04.2008 19:28:20
Daniel
Hi
nachdem du die Daten aktualisiert hast, dh. direkt vor die Sprungmarke
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen
30.04.2008 14:47:00
Alex
Hallo Daniel,
ich komm wohl ohne deine Hilfe nicht weiter.
Ich habe den Code eingefügt, aber es passiert nix...
Nach dieser Zeile lauft der Code nicht weiter und scheint abzubrechen:
If WorksheetFunction.CountIf(myXLs.Columns(1), .Cells(Bereich, 1)) = 0 Then
Das Eintragen des Wertes erfolgt jedenfalls nicht... ;-(
https://www.herber.de/bbs/user/51985.zip

AW: Datensätze aus 2 Tabellen vergleichen
01.05.2008 00:15:22
Daniel
Hi
das Problem ist, daß du überflüssigerweise eine neue Excelinstanz aufmachst, um die Importdatei zu öffnen, und ich nicht so genau weiß, wie man damit umgeht.
Wahrscheinlich gibts mit der Worksheetfunction in verbindung mit der neuen Excelinstanz ein Problem.
Öffne die Datei doch einfach ganz normal, dann funktioniert auch das Makro:

Sub DatenImportieren()
Dim Zähler As Long, Bereich As Long
Dim Zelle As Range, EinFüg As Long, B As Long
Dim wb As Workbook
On Error GoTo Fehler:
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\Import_neu.xls")
Zähler = wb.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Bereich = 2 To Zähler
'Suche Nr. in Tabelle Daten
Set Zelle = Range("A2:" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address). _
Find(What:=wb.Sheets(1).Cells(Bereich, 1).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
'Prüfe ob Nr. vorhanden
If Zelle Is Nothing Then
EinFüg = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Daten schreiben
For B = 1 To wb.Sheets(1).Cells(Bereich, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If wb.Sheets(1).Cells(Bereich, B) > "" Then
Cells(EinFüg, B).Value = wb.Sheets(1).Cells(Bereich, B).Value
End If
Next B
End If
Next Bereich
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Zähler = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Bereich = 2 To Zähler
If WorksheetFunction.CountIf(wb.Sheets(1).Columns(1), .Cells(Bereich, 1)) = 0 Then
.Cells(Bereich, 4).Value = "erledigt"
End If
Next Bereich
End With
Fehler:
On Error Resume Next
wb.Close
On Error GoTo 0
Application.ScreenUpdating = True
Set Zelle = Nothing
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige