Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei Pivot Tabellen aus der gleichen Zelle filtern

zwei Pivot Tabellen aus der gleichen Zelle filtern
21.03.2019 11:48:20
Alessio
Hallo zusammen,
ich bin neu in der VBA-Welt und hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich habe den folgenden Code benutzt, um eine Pivot-Tabelle aus einer bestimmten Zelle zu filtern.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Update by Extendoffice 20180702
Dim xPTable As PivotTable
Dim xPFile As PivotField
Dim xStr As String
On Error Resume Next
If Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set xPTable = Worksheets("Salesanalyse").PivotTables("PivotTable3")
Set xPFile = xPTable.PivotFields("Artikelnummer")
xStr = Target.Text
xPFile.ClearAllFilters
xPFile.CurrentPage = xStr
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
So weit, so gut.
Jetzt möchte ich eine zweite Pivot-Tabelle (von dem gleichen Arbeitsblatt) aus der gleichen Zelle steuern bzw. filtrieren. Als komplett Anfänger habe ich versucht den Code zu kopieren und den Namen von der Pivot-Tabelle zu ändern. Natürlich hat es nicht geklappt: ich bekomme den Fehlermeldung 'Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change'.
Kann mir jemand helfen?
Viele Grüße,
Alessio

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei Pivot Tabellen aus der gleichen Zelle filtern
26.03.2019 08:16:37
david.a2k
Hallo,
warum nutzt du keinen Datenschnitt, diesen kann man mehreren Pivottabellen gleichzeitig zuweisen, ganz ohne VBA Code.
Gruß David
AW: zwei Pivot Tabellen aus der gleichen Zelle filtern
26.03.2019 10:14:51
Alessio
Hi David,
so weit ich weiß, funktioniert der Datenschnitt nur mit Pivottabellen aus der gleichen Quelle oder? Hier sind zwei unterschiedliche Quellen.
AW: zwei Pivot Tabellen aus der gleichen Zelle filtern
26.03.2019 09:38:26
fcs
Hallo Alessio,
probiere mal in diese Richtung.
LG
Franz
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Update by Extendoffice 20180702
Dim xPTable As PivotTable
Dim xPFile As PivotField
Dim xStr As String
On Error Resume Next
If Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set xPTable = Worksheets("Salesanalyse").PivotTables("PivotTable3")
Set xPFile = xPTable.PivotFields("Artikelnummer")
xStr = Target.Text
xPFile.ClearAllFilters
xPFile.CurrentPage = xStr
Set xPTable = Worksheets("Tabelle XYZ").PivotTables("PivotTable1")
Set xPFile = xPTable.PivotFields("Artikelnummer")
xStr = Target.Text
xPFile.ClearAllFilters
xPFile.CurrentPage = xStr
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: zwei Pivot Tabellen aus der gleichen Zelle filtern
26.03.2019 10:17:32
Alessio
Hi Franz,
Habe gestern parallel recherchiert und etwas ähnliches gebastelt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Update by Extendoffice 20180702
Dim xPTable As PivotTable
Dim xPFile As PivotField
Dim xStr As String
On Error Resume Next
If Intersect(Target, Range("b1:b2")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set xPTable = Worksheets("Salesanalyse").PivotTables("PivotTable3")
Set xPFile = xPTable.PivotFields("Artikelnummer")
xStr = Target.Text
xPFile.ClearAllFilters
xPFile.CurrentPage = xStr
Application.ScreenUpdating = True
Set xPTable = Worksheets("Salesanalyse").PivotTables("Renta")
Set xPFile = xPTable.PivotFields("Artikelnummer")
xStr = Target.Text
xPFile.ClearAllFilters
xPFile.CurrentPage = xStr
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Jetzt klappt es. Vielen Dank! :)
LG,
Alessio
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige