Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsfilter für Pivottabelle

Datumsfilter für Pivottabelle
07.07.2020 20:19:02
Alexander
Hallo,
ich möchte in einer Pivotabelle nur Einträge von einem bestimmten Zeitraum herausfiltern. Leider bricht die Begrenzung des Zeitraumes immer mit dem Laufzeitfehler 1004 ab.

With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("vesata cutoff")
.Orientation = xlPageField
.Position = 1
End With
Range("A20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Range("B20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WORKDAY(RC[-1],1)+0.3"
Range("A20:B20").Select
Selection.NumberFormat = "dd/mm/yyyy hh:mm"
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotFields("vesata cutoff")
.ClearAllFilters
.EnableMultiplePageItems = True
.PivotFilters.Add Type:=xlDateBetween, _
Value1:=CDbl(ActiveSheet.Range("A20").Value), _
Value2:=CDbl(ActiveSheet.Range("B20").Value)
End With

Bin für jeden Tip dankbar
Test-Datei ist hier hinterlegt:
https://www.herber.de/bbs/user/138837.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsfilter für Pivottabelle
08.07.2020 10:20:09
Luschi
Hallo Alexander,
leider funktioniert das beim Pivot-Filter (Datum und Parameter Between) so nicht.
Hier muß man mit etwas mehr Vba nachhelfen:
- alle Einträge des Pivot-Feldes durchlaufen
- bei Datumswerten schwächelt hier Excel erheblich
- als Eintrag sieht man in der Liste z.B: 08.07.2020 02:00
mit s = pvI.Value wird der aktuelle Eintrag ausgelesen in die Variable s
- in der Variable 's' steht dann aber 7/8/2020 2:00
- und das ist natürlich tötlich, den umgewandelt in ein Datum mit CDate(s)
- kommt der 07.08.2020 02:00 heraus
- also Tag und Monat vertauscht
- das muß schon ein alter Fehler sein, denn in Excel 2010/13/19 passiert das auch
Deshalb hier mein Lösungsansatz: https://www.herber.de/bbs/user/138850.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Datumsfilter für Pivottabelle
08.07.2020 14:23:23
Alexander
Besten Dank für die schnelle Hilfe Luschi
Funktioniert einwandfrei
Gruß Alex

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige