Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Auto Filter funktioniert nicht vollständig

Makro Auto Filter funktioniert nicht vollständig
20.03.2015 08:45:04
Andi

Hallo Zusammen,
Excel Makro Autofilter funktioniert nicht.
Kriterien werden in das Steuerelement Autofilter richtig übertragen,
aber das Filtersteuerelement filtert nicht.
Anbei eine Excel Datei zur Demonstration.
Fehlt eine Aktivierung seitens Excel optionalen Einstellmöglichkeiten?
Funktioniert auf Eurem Rechner der Autofilter?
https://www.herber.de/bbs/user/96510.xlsm
THX
Andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Auto Filter funktioniert nicht vollständig
20.03.2015 10:22:39
Matthias
Hallo Andi
Manuelle hat der Filter funktioniert.
Mit dem Code nicht.
Nachdem ich Filtern ausgeschalten hatte und den Filter neu setzte hat es funktioniert
Tabelle1

 ABCDEFGH
1No.Level Part Number BaaN ID.
Number
DescriptionMake or
Buy
Quantity per Level 
2 
3        
421   M13
531   M12B
642   M12 - Invalid for new design (10/2009)
753   M12A
863   B23
973   B03
1083   B03
1193   B03
12103   M1NA
13114   B13
14124   B13
16143   M03
17154   B13
18164   B13
20183   M03
21194   B13
22204   B13
24223   M03
25234   B13
26244   B13


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Getestet mit XL2007
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Makro Auto Filter funktioniert nicht vollständig
20.03.2015 10:28:22
hary
Moin
Bei mir geht's nach aenderung im Code. rng.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="0.0001"
gruss hary

Makro Auto Filter funktioniert nicht vollständig
20.03.2015 10:42:35
Andi
Hallo Zusammen,
"," und ".", ich glaube das hängt mit den Einstellungen "Trennzeichen" in Excel oder Ländereinstellungen Betriebssystem Windows 7 zusammen. Wie kann man so etwas geschickt fixen?
Je nachdem welche System Konfiguration vorliegt entsprechend Werte setzen?
Dankeschön an Euch, ihr habt mir sehr geholfen.
Gruss
Andi

Trennzeichen
20.03.2015 10:45:57
Rudi
Hallo,
kannst du mit
Application.DecimalSeparator bzw. .ThousandssSeparator auslesen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Trennzeichen
20.03.2015 11:27:57
Andi
Hallo,
Filter funktioniert mit Trennzeichen ".", mit Trennzeichen "," nicht.
Ich habe gerade auf meiner Maschine den Application.DecimalSeparator Value:="," ausgelesen.
Ein Trennzeichen im VBA Code ist immer ein "Punkt" Type double, also "." , oder?
Der Value Type für die Parameter Autofilter ist aber augenscheinlich string?
Trennzeichen = cstr(Application.DecimalSeparator)
Criteria1="**0" & Trennzeichen & "0001"
Trennzeichen Komma! -- funktioniert nicht
Alternativ, mit einer oder Abfrage das ganze zu umgehen, funktioniert leider auch nicht.
Call rng.AutoFilter(Field:=7,Criteria1:="**0,0001" , Operator:=xlOr, Criteria2:="**0.0001")
**) entspricht kleinerundgroesser
Aber trotzdem ein Danke an Rudi und andere Beteiligte in dieser Threadrunde.
Wenigstens weis ich jetzt woran es liegt!
Gruss
Andi

Anzeige
AW: Trennzeichen
20.03.2015 11:53:00
Andi
Und noch eine Ergänzung, selbst der Makrorecorder zeichnet falsch auf.
Sieht eher nach einem Fix für Microsoft aus, unabhängig davon ist der Makrorecorder eh unzuverlässig und ersetzt keinen Programmierer.
ActiveSheet.Range("$A$3:$H$27").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="**0,0001" _
, Operator:=xlAnd
;-)

VBA spricht Englisch, Xl auch Deutsch, das ist ...
20.03.2015 21:46:36
Luc:-?
…die Ursache des Unterschieds, Andi;
und der VBE-Intellisense richtet sich ebenfalls nach der lokalen Xl-Variante und zeigt DezimalZahlen und Fehlerwerte in der Sprache des Nutzers, was zur Verwirrung beitragen kann.
Der Application.International(xlDecimalSeparator) ist übrigens immer Text (String). Mit dem falschen wird eine DezimalZahl aber uU für Text (bzw dieser - bei Übereinstimmung - für den xlThousandsSeparator) gehalten.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: VBA spricht Englisch, Xl auch Deutsch, das ist ...
23.03.2015 09:34:14
Andi
Hallo Luc,
das erklärt einiges. Der logische Hintergrund, weshalb der Visual Basis Editor und die Excel User Version nicht im Einklang sein können, sollte eigentlich genügen, zukünftig implizit die Eigenschaft bzw. Abweichung beim Programmieren zu berücksichtigen.
Danke für Deinen Hinweis.
Gruss Andi

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige