Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

code funktioniert in Office 2013 nicht richtig

code funktioniert in Office 2013 nicht richtig
20.12.2013 18:16:20
Pastabanda
Hallo zusammen,
ich habe mal versucht in VBA was selbst zu basteln, daß mit Office 2010 auch funktioniert aber mit Office 2013 macht der code nicht das was er soll.
Ich habe eine Tabelle in der die Mitarbeiter ihre Arbeitszeit mit den unterschiedlichen Auftragsnummern eintragen können . Die Auftragsnummern werden in die Zellen A9 bis A22 Eingetragen. Bei Excel 2013 trägt er aber alle 14 Zeilen (auch wenn im Beriech A9:A22 nicht überall was eingetragen ist) in mein Tabellenblatt "Aufträge" ein. Da steht dann nur der ausgewählte Mitarbeiter, das Datum und die KW.
Auftragsnummer,Stunden und Bemerkungen bleiben leer.
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar
Viele Grüße Pastabanda
Sub Speichern()
'Trägt Auftragsnmmer, Stunden, Mitarbeiter, Datum, KW und Bemerkungen in "Aufträge" ein 'Trä  _
_
gt die Stunden in "Stundenkonto" ein
Dim intErsteLeereZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
' Blattschutz aufheben "Arbeitszeit"
Worksheets("Stundenkonto").Unprotect
'Trägt die Stunden in "Arbeitszeit" ein
intErsteLeereZeile = Worksheets("Stundenkonto").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe"). _
_
_
_
_
Range("J3").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Worksheets("Eingabe" _
_
_
_
_
).Range("I5").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Worksheets(" _
Eingabe").Range("C5").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = Worksheets(" _
Eingabe").Range("J23").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = Worksheets(" _
_
_
_
_
Eingabe").Range("K23").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = Worksheets( _
_
_
_
_
"Eingabe").Range("L23").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value =  _
Worksheets("Eingabe").Range("M23").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 8).Value =  _
Worksheets("Eingabe").Range("N25").Value
Worksheets("Stundenkonto").Cells(intErsteLeereZeile, 9).Value =  _
Worksheets("Eingabe").Range("O24").Value
'Blattschutz "Arbeitszeit setzen"
Worksheets("Stundenkonto").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True,  _
Scenarios:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
'Trägt Auftragsnmmer, Stunden, Mitarbeiter, Datum, KW und Bemerkungen in         "Aufträge"  _
ein
' Blattschutz aufheben "Aufträge"
Worksheets("Aufträge").Unprotect
'Spalte 9 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A9")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A9").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J9").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K9").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L9").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M9").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O9").Value
End If
'Spalte 10 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A10")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A10").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J10").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K10").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L10").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M10").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O10").Value
End If
'Spalte 11 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A11")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A11").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J11").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K11").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L11").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M11").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O11").Value
End If
'Spalte 12 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A12")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A12").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J12").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K12").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L12").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M12").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O12").Value
End If
'Spalte 13 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A13")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A13").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J13").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K13").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L13").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M13").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O13").Value
End If
'Spalte 14 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A14")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A14").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J14").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K14").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L14").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M14").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O14").Value
End If
'Spalte 15 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A15")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A15").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J15").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K15").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L15").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M15").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O15").Value
End If
'Spalte 16 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A16")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A16").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J16").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K16").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L16").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M16").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O16").Value
End If
'Spalte 17 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A17")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A17").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J17").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K17").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L17").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M17").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O17").Value
End If
'Spalte 18 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A18")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A18").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J18").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K18").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L18").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M18").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O18").Value
End If
'Spalte 19(Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A19")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A19").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J19").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K19").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L19").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M19").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O19").Value
End If
'Spalte 20 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A20")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A20").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J20").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K20").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L20").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M20").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O20").Value
End If
'Spalte 21 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A21")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A21").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J21").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K21").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L21").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M21").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O21").Value
End If
'Spalte 22 (Eingabe)
If Not IsEmpty(Range("A22")) Then
intErsteLeereZeile = Worksheets("Aufträge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Worksheets("Eingabe").Range( _
_
_
_
_
"A22").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J22").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("K22").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("L22").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("M22").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("C5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("I5").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("J3").Value
Worksheets("Aufträge").Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = Worksheets("Eingabe"). _
Range("O22").Value
End If
'Blattschutz "Aufträge setzen"
Worksheets("Aufträge").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True,   _
_
_
_
_
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
'Löscht die eingegebenen Daten
ThisWorkbook.Worksheets("Eingabe").Activate
Range("A9:A22").ClearContents
Range("J9:M22").ClearContents
Range("O9:O22").ClearContents
Range("I6").ClearContents
'Setzt Eingabemaske auf Arbeitstag zurück
Range("W6") = 4
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code funktioniert in Office 2013 nicht richtig
22.12.2013 10:33:51
fcs
Hallo Pastabanda,
scheinbar funktioniert aus irgendeinem Grund die Prüfung, ob Zelle A9 bis A22 leer ist, nicht korrekt.
Mögliche Ursachen:
Das Blatt "Eingabe" ist bei der Ausführung des Makros nicht das aktive Blatt.
        If Not IsEmpty(Range("A9")) Then
prüft immer im aktiven Blatt oder, wenn Code in einem Tabellenmodul dann in dem zugehörigen Tabellenblatt.
Allerdings hätte dann das Problem auch schon in der 2010er Version auftreten können/müssen.
Ändere bei allen Prüfungen die Zeile mal in die folgende Form:
        If Not IsEmpty(Worksheets("Eingabe").Range("A9")) Then
Ich hab dein Makro mal etwas "aufgeräumt" und die Prüfung der Zeilen 9 bis 22 im Eingabeblatt in eine For-Next-Schleife gepackt. Die 3 im Makro angesprochenen Tabellenblätter hab ich Objektvariablen zugewiesen. Ich hoffe, dass funktioniert ich hab nämlich nicht getestet.
Gruß
Franz
Sub Speichern()
'Trägt Auftragsnmmer, Stunden, Mitarbeiter, Datum, KW und Bemerkungen in "Aufträge" ein _
'Trägt die Stunden in "Stundenkonto" ein
Dim intErsteLeereZeile As Long, lngZeileE As Long
Dim wksStdKonto As Worksheet, wksAuftrag As Worksheet, wksEingabe As Worksheet
Set wksStdKonto = ActiveWorkbook.Worksheets("Stundenkonto")
Set wksEingabe = ActiveWorkbook.Worksheets("Eingabe")
Set wksAuftrag = ActiveWorkbook.Worksheets("Aufträge")
Application.ScreenUpdating = False
' Blattschutz aufheben "Arbeitszeit"
With wksStdKonto
.Unprotect
'Trägt die Stunden in "Arbeitszeit" ein
intErsteLeereZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = wksEingabe.Range("J3").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = wksEingabe.Range("I5").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = wksEingabe.Range("C5").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = wksEingabe.Range("J23").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = wksEingabe.Range("K23").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = wksEingabe.Range("L23").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = wksEingabe.Range("M23").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 8).Value = wksEingabe.Range("N25").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 9).Value = wksEingabe.Range("O24").Value
'Blattschutz "Arbeitszeit setzen"
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
End With
'Trägt Auftragsnmmer, Stunden, Mitarbeiter, Datum, KW und Bemerkungen in  "Aufträge" ein
' Blattschutz aufheben "Aufträge"
wksAuftrag.Unprotect
'Spalte 9 (Eingabe)
For lngZeileE = 9 To 22 'Zeilen 9 bis 22 im Eingabe-Blatt abarbeiten
'Wert in Spalte A des Eingabeblatts prüfen
If Not IsEmpty(wksEingabe.Cells(lngZeileE, 1)) Then
'        If wksEingabe.Cells(lngZeileE, 1).Value  "" Then 'alternative Prüfanweisung
With wksAuftrag
'nächste freie Zeile in Spalte A
intErsteLeereZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = _
wksEingabe.Cells(lngZeileE, 1).Value 'Wert aus Spalte A
.Cells(intErsteLeereZeile, 11).Value = _
wksEingabe.Cells(lngZeileE, 10).Value 'Wert aus Spalte J
.Cells(intErsteLeereZeile, 12).Value = _
wksEingabe.Cells(lngZeileE, 11).Value 'Wert aus Spalte K
.Cells(intErsteLeereZeile, 13).Value = _
wksEingabe.Cells(lngZeileE, 12).Value 'Wert aus Spalte L
.Cells(intErsteLeereZeile, 14).Value = _
wksEingabe.Cells(lngZeileE, 13).Value 'Wert aus Spalte M
.Cells(intErsteLeereZeile, 16).Value = wksEingabe.Range("C5").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 17).Value = wksEingabe.Range("I5").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 18).Value = wksEingabe.Range("J3").Value
.Cells(intErsteLeereZeile, 19).Value = _
wksEingabe.Cells(lngZeileE, 15).Value 'Wert aus Spalte O
End With
End If
Next lngZeileE
'Blattschutz "Aufträge setzen"
wksAuftrag.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
'Löscht die eingegebenen Daten
With wksEingabe
.Activate
.Range("A9:A22").ClearContents
.Range("J9:M22").ClearContents
.Range("O9:O22").ClearContents
.Range("I6").ClearContents
'Setzt Eingabemaske auf Arbeitstag zurück
.Range("W6") = 4
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: code funktioniert in Office 2013 nicht richtig
22.12.2013 19:31:04
Pastabanda
Hallo Franz,
ich habe deinen aufgeräumten code übernommen wie er ist und er funktioniert ohne Probleme.
Mit einer Schleife zu Arbeiten habe ich auch schon versucht, habe ich aber nicht auf die Reihe bekommen.
Zur möglichen Ursache: Das Blatt "Eingabe" war immer das aktive Blatt.
Beim ersten ausführen des Makros hat es auch immer richtig funktioniert, jedoch jedes weitere mal hat es immer alle Zeilen von A9:A22 übertragen.
Auch mit den Einzelschritten des Debuggens hat es immer geklappt. ?
Vielen Dank, schöne Grüße aus Oberfranken und frohe Weihnachten wünscht
Pastabanda
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige