Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik lässt sich nicht mit Makro Löschen

Grafik lässt sich nicht mit Makro Löschen
02.01.2020 15:36:21
Andreas
Hallo, hätte da mal ein Problem. Vielleicht ist es lösbar?
folgende Makro mit dem Recorder erstellt-
Eigentlich soll folgendes passieren.
#Mit dem Makro 13 werden zwei Grafiken in ein Blatt eingefügt. das funktioniert.
#Mit dem Makro 12 sollen diese Grafiken wieder entfernt werden- funktioniert nicht.
Schlechter Nebeneffekt: wird das Makro 13 mehrmals ausgeführt- dann überlagern sich die eingefügten Grafiken. Wäre es da besser- erst mal eine Abfrage zu machen- ob an den zwei besagten Einfügestellen sich bereits Grafiken befinden und damit dieses Makro nicht auszufühern?
Es handelt sich um die Tabelle8 (Drucken)
Vielleicht kann mal jemand drüber schauen.
LG Andreas
  • 
    Sub Makro13()
    ' Makro13 Makro
    ' mit Stempel Druck
    Range("A41:Q55").Select
    Selection.Copy
    Range("A24").Select
    ActiveSheet.Paste
    End Sub
    

    Sub Makro12()
    '
    ' Makro12 Makro
    ' ohne Stempel Druck
    '
    '
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 56")).Select
    Selection.Delete
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 57")).Select
    Selection.Delete
    End Sub


  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Grafik lässt sich nicht mit Makro Löschen
    02.01.2020 15:52:54
    Beverly
    Hi Andreas,
    eventuell so:
    Sub ShapesLoeschenLetzte()
    If ActiveSheet.Shapes.Count > 1 Then
    ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Delete
    ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Delete
    End If
    End Sub
    

    Damit werden die beiden zuletzt eingefügten Shapes gelöscht.


    AW: Grafik lässt sich nicht mit Makro Löschen
    02.01.2020 16:12:08
    Andreas
    Danke Karin,
    die Löschung funktioniert.
    Gibt es auch eine Lösung- das Makro13 nur ausführen zu lassen, wenn noch keine Grafiken in dem Bereich vorhanden sind. Ein Hinweis z.B "Stempel vorhanden" wäre natürlich das absolute Ergebnis.
    Danke erst mal für die rasche Antwort.
    LG Andreas
    Anzeige
    AW: Grafik lässt sich nicht mit Makro Löschen
    02.01.2020 16:21:59
    Beverly
    Hi Andreas,
    in welchem Bereich befinden sich die Shapes um die es geht? Gibt es auch noch andere Shapes im Tabellenblatt?


    AW: Grafik lässt sich nicht mit Makro Löschen
    02.01.2020 16:43:41
    Andreas
    Hollo Karin,
    In Tabelle8 (Drucken) ist das der Bereich A - Q mit den Zeilen 27 - 37.
    Dort befindet sich allerdings ein Kontrollkästchen. Das ist Sicherlich auch ein Shapes.
    Ist der Bereich F - H 25 - 30.
    Der Bereich A - Q 41 - 55 sollte auch nicht abgfragt werden. Da sind andere Shapes.
    Annsonsten keine weiteren Grafiken im Tabellenblatt.
    Lösungsvorschlag
    02.01.2020 18:25:24
    Beverly
    Hi Andreas,
    Sub SchapesLoeschen()
    Dim shaShape As Shape
    For Each shaShape In Tabelle1.Shapes
    If Not Intersect(shaShape.TopLeftCell, Tabelle1.Range("A24:Q37")) Is Nothing Then
    If shaShape.Name Like "Picture*" Then shaShape.Delete
    End If
    Next shaShape
    End Sub
    


    Anzeige
    AW: Lösungsvorschlag
    02.01.2020 19:15:39
    Andreas
    Danke Karin,
    funktioniert ausgezeichnet- musste nur aus der Tabelle1 eine Tabelle8 machen.
    Danke für die schnelle Hilfe.
    LG Andreas
    AW: Lösungsvorschlag
    02.01.2020 21:23:26
    Beverly
    Hi Andreas,
    naja, beim Testen hatte ich keine 8 Tabellenblätter in der Mappe... ;-)
    Aber du hast es ja hinbekommen.


    370 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige