Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle läßt sich nicht aktivieren

Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 10:57:29
Frank Hoppe
Ich möchte aus einer anderen Tabelle der aktuellen Arbeitsmappe Zellen auslesen. Funktioniert aber nicht:

------
'Aktuelle Tabelle ist "TEMP"

Worksheets("LST").Activate
tt = Range("A7").Value
------

In tt steht jetzt aber der Inhalt von Zelle A7 aus TEMP und nicht aus LST ! Versucht habe ich es auch schon mit

Sheets("LST").Activate (bzw. Select)
Sheets(1).Activate (bzw. Select)
Worksheets(1).Activate (bzw. Select)

1 = Tabelle LST

Ich stehe vor einem Rätsel....


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 11:00:43
Yvonne

Hallo Frank,

probier's mal mit

tt = Sheets("LST").Range("A7").Value

Gruß, Yvonne

Re: Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 11:00:48
L.Vira

Um einen Wert auszulesen, musst du nix selecten oder activaten:
tt = Worksheets("LST").Range("A7").Value

Re: Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 11:21:32
Frank Hoppe

So funzt es seltsamerweise. Ist schon merkwürdig, das Excel sich weigert die Tabelle zu aktivieren - zumal es in einem anderen sehr umfangreichen Makro funktioniert (ich habe mir Teile rauskopiert).

Re: Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 11:28:20
Yvonne

Hallo Frank,

hast du das Makro vielleicht nicht in einem Modul stehen, sondern einer bestimmten Tabelle (die nicht LST ist) zugeordnet? Dann funktioniert es nämlich nur so, wie wir geschrieben haben.

Gruß, Yvonne

Anzeige
Re: Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 11:30:24
Anugyan

Hallo Frank,
es genügt wenn du schreibst

tt = Sheets("LST").Range("A7").Value

dein Code müsste auf den ersten Blick jedoch auch funktionieren, vielleicht hast du in einem Makro deine Events auf False gesetzt;
dann probiers mit

Application.EnableEvents = True

Gruss Anugyan

Re: Tabelle läßt sich nicht aktivieren
07.05.2003 11:51:54
Frank Hoppe

Beide Makros laufen in Modulen. Das mit den Events werde ich mal ausprobieren.
Auf jeden Fall läuft's erstmal soweit mit dem Direktzugriff ohne vorherige Tabellenaktivierung. Dankeschön !

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige