Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus Excel97 geht nicht mehr

Makro aus Excel97 geht nicht mehr
31.07.2003 15:38:58
Kerstin
Hallo,
ich habe eine Tabelle in Excel97 gehabt, wo folgendes Makro hinterlegt war:
If ActiveCell.Value = 1 Then Selection.Interior.ColorIndex = 1 And Pattern = xlSolid Else Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Das Makro hat mit Anklicken eines entsprechenden Buttons all die Zellen, welche eine "1" enthielten, schwarz formatiert (schwarzer Hintergrund).
Dies klappt jetzt nicht mehr :-(
Da ich in VBA leider keine Kenntnisse habe, bitte ich Euch um Hilfe.
Vielen Dank.
Kerstin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus Excel97 geht nicht mehr
31.07.2003 15:47:32
Nike
Hi,
ich tippe mal auf die Take Focus On Clikc Eigenschaft des Buttons ;-)
Stell die mal auf false.
Hat nix mit Excel Version zu tun...
Bye
Nike

AW: Makro aus Excel97 geht nicht mehr
31.07.2003 15:58:08
Michael Schirow
Hi Kerstin,
leicht strange das Makro, sollte vielleicht so aussehen:

Sub StockSchwarzWenn1()
If ActiveCell.Value = 1 Then
Selection.Interior.ColorIndex = 1
Else
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
' cursor nach rechts ?
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
End Sub

HTH, Michael

AW: Makro aus Excel97 geht nicht mehr
31.07.2003 17:24:39
Michael Brüggemann
Hallo Kerstin,
dafür benötigst Du normalerweise nicht einmal ein Makro, sondern musst für den Bereich, den Du so formatiert haben möchtest, lediglich eine "bedingte Formatierung" vornehmen:
Userbild
CIAO
Michael

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige