Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email absenden per Code geht nicht mehr!?

Email absenden per Code geht nicht mehr!?
19.05.2016 12:42:08
Juergen
Hallo zusammnen,
bislang verwendete ich unter WIN 7 und OUTLOOK 2010 diesen Code um nach Speicherung eines Sheets in ein PDF dieses in einer Email als Attachment abzusenden.
  • ' Werte den Eigenschaften zuweisen...
    OutMail.To = Sheets(sBlatt).Range("B16")
    OutMail.CC = ""
    OutMail.BCC = ""
    OutMail.Subject = Sheets(sBlatt).Range("B25")
    OutMail.Body = Sheets(sBlatt).Range("B27") & Chr(13) & _
    "" & Chr(13) & _
    "in der Anlage erhalten Sie die Lohndaten für den im Betreff genannten Abrechnungsmonat." & Chr(13) & _
    "" & Chr(13) & _
    "Mit freundlichen Gruessen," & Chr(13) & _

  • Nun wurde umgestellt auf WIN 2010 und OUTLOOK 2016 und promt kommt ein Debugg Fehler an der Stelle, wo es beginnt den Email Adressat auszulesen:
    OutMail.To = Sheets(sBlatt).Range("B16")
    Die Fehlermeldung lautet dazu:
    Laufzeitfehler'-2147417851 (80010105)
    Die Methode 'To' für das Objekt '_MailItem' ist fehlgeschlagen

    Könnte jemand helfen!? Danke im voraus.
    Gruss, Juergen

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Email absenden per Code geht nicht mehr!?
    19.05.2016 13:16:54
    Nepumuk
    Hallo,
    teste mal:
    OutMail.To = Sheets(sBlatt).Range("B16").Text
    Gruß
    Nepumuk

    AW: Email absenden per Code geht nicht mehr!?
    19.05.2016 13:54:20
    Juergen
    Hallo Nepumuk,
    besten Dank für die schnelle Antwort.
    Ja, das funktioniert mit deinem Zusatz ".Text". Super!!!!
    Ich habe mittlerweile auch mit dem Zusatz ".Value" gearbeitet, welches auch zum Ziel führt.
    Egal, wie auch immer es funzt wieder und das ist richtig toll!
    Herzlichen Dank für deine Unterstützung.
    Gruss, Juergen
    Anzeige

    316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige