Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hajo, Kontextmenü geht nicht mehr!

Hajo, Kontextmenü geht nicht mehr!
Micha
Hallo Hajo, hallo übrige Excelgemeinde,
habe folgene Makrokonstruktion in meine Datei eingebaut. Jetzt geht das Kontextmenü (rechte Maustaste) nicht mehr. Für meine Datei benötige ich jedoch die Einfügen und Kopierfunktion des Menüs.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=150
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hajo, Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 11:15:54
Hajo_Zi
Hallo Micha,
ich habe nicht das Problem in Deinem Beitrag gelesen:
Vielleicht
[VBA] Wie lässt sich das Kontextmenü reaktivieren?
Sub Zurueck()
CommandBars("Cell").Reset
End Sub

AW: Hajo, Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 11:28:09
Micha
Hallo Hajo,
habe Deine Antwort leider nicht verstanden, aber dies kann ja sicher auch an mir liegen!
An welcher Stelle müsste ich Deinen Code einbauen? In ein Modul, In diese Arbeitsmappe... vor oder nach einem bestimmten Teil des bestehenden Makros!
Danke und Gruß Micha
Anzeige
AW: Hajo, Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 11:32:05
Hajo_Zi
Hallo Micha,
ich sehen den Code nicht. Ich kann zur Zeit auch keine Zip Datei runterladen. Im Orignal kann ich auch nicht nachsehen, da Deteiname nicht bekannt. In der Datei vn meiner Homepage muss das nicht eingebaut werden, dort ist es eingebaut.
Gruß Hajo
AW: Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 12:18:26
Hajo_Zi
Hallo Micha,
es ist keine Datei zum Kontextmenü sondern Symbolleiste aus.
Option Explicit
Dim Symbol As CommandBar                        ' Variable für Symbolleisten, nur für deses  _
Modul
Public Stand As Boolean                         ' Zustand der Bearbeitungsleiste, Arbeitsmappen  _
weit
'   von Melanie Breden
Sub Leisten(AnAus As Boolean)                   ' Makro mit Übergabe einer Variablen
Application.ScreenUpdating = False          ' Bildschirmaktualisierung aus
For Each Symbol In Application.CommandBars  ' Schleife über alle Symbolleisten
Symbol.Enabled = AnAus                  ' Symbolleiste Aus-/Einblenden
Next Symbol
If AnAus = False Then                       ' Zustand Aus-/Einblenden
Application.DisplayFormulaBar = False   ' Bearbeitungsleiste ausblenden
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand   ' Bearbeitsleiste zurücksetzen
End If
Application.ScreenUpdating = True           ' Bildschirmaktualisierung ein
CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub
Private Sub Einblenden()
'   Notmakro zum Einblenden der Symboleisten
Leisten True
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 13:08:05
Micha
Hallo Hajo,
supi, vielen Dank!
In dem Code, den ich eingefügt habe, fehlte nach
.....Application.ScreenUpdating = True ' Bildschirmaktualisierung ein
der Befehl:
CommandBars("Cell").Enabled = True
Habs eingebaut und jetzt gehts!
Gruß Micha
AW: Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 13:12:55
Hajo_Zi
Hallo Micha,
die Zeile habe ich dazu geschrieben. Warum ist der Beitrag als offen gekennzeichnet?
Gruß Hajo
AW: Kontextmenü geht nicht mehr!
31.08.2010 13:25:47
Micha
Hallo Hajo,
o.k. dann hatte ich doch richtig kopiert!
Bzgl. Beitrag offen - Gedankenlosigkeit meinerseits - entschuldige!
Problem wurde zur vollsten Zufriedenheit des Fragenden gelöst :-)
Viele Grüße Micha
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige