Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn funktion

Wenn funktion
Ben
Ist es möglich in Excel eine Wenn-Funktion mit einer Hintergrundfarbe zu verknüpfen?
Nach dem Motto: Wenn Feld A1 ist Orange dann schreibe in Feld B1 XX ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn funktion
31.08.2010 10:13:10
Rudi
Hallo,
Beitrag-Funktion
Zeigt einen Hinweis darauf, dass ein Forum-Teilnehmer eine Frage hat, eine Antwort geben möchte, eine allgemeine Bemerkung geben möchte.
Syntax
Beitrag begrüßungsformel,
[ Name ], Text, Schlussformel,
Die Syntax der Beitrag-Funktion verwendet die folgenden Argumente:
Teil Beschreibung
begrüßungsformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Hallo", "Hi", "Guten Tag"
Auch die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "Moin" oder "Tach" ist möglich.
name Optional. Ein Zeichenfolgenausdruck, der mit Hilfe des Argumentes
begrüßungsformel die gewünschte Zielgruppe einschränkt.
text Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der Auskunft über das eigentliche Anliegen des Fragenden gibt.
Der Inhalt ist frei wählbar, sollte jedoch freundlich und qualifiziert gestaltet werden.
schlussformel Erforderlich. Ein Zeichenfolgenausdruck, der den landesüblichen Geflogenheiten entspricht.
Eine Auswahl möglicher Werte kann der folgenden Zeile entnommen werden.
"Ciao", "Gruß", "viele Grüße", "Tschüss"
Auch hier ist die Verwendung von umgangssprachlichen Angaben, wie z Bsp "und wech..." möglich.
Zusätzlich möglich ist es, dass schlussformel den eigenen Namen und/oder den Wert aus name enthält.

Vielleicht versteht auch der Ersteller dieses Threads jetzt, dass ein Beitrag ohne Begrüßungs- und Schlussformel nicht wirklich vollständig ist.
Gruß
Rudi
Anzeige
danke Rudi! :)
31.08.2010 10:26:29
Oberschlumpf
Hi :-)
Diese "Anleitung" habe ich vor Jahren mal geschrieben und dann leider irgdwann gelöscht. Aber nun hab ich sie wieder :-)
Ciao
Thorsten
AW: Warum Offen? oT
31.08.2010 10:30:59
Hajo_Zi
AW: Wenn funktion
31.08.2010 10:14:51
Oberschlumpf
hier eine Möglichkeit mit VBA:
If Range(A1).Interior.ColorIndex = 'orange' Then Range("B1").Value = "XX"
Für 'orange' musst du natürlich den numerischen Farbindex eintragen, dessen Wert mir aber im Moment nicht bekannt ist.
Hilfts denn auch mit VBA?
Ciao
Thorsten
Anzeige
...ja, aber Blödsinn...
31.08.2010 10:18:02
silex1
Hallo,
vieleiicht noch ein bisschen an Deinem Postingstil arbeiten...Hallo..Danke...Wiedersehen...
Die Farbe abfragen geht, allerdings ist dies etwas schwierig.
Wenn Du die Zelle (A1) mit der "bedingen Formatierung" anmalst, dann nutze lieber gleich diese als Kriterium (A1=...) in der Formel für B1 z.B. =WENN(A1=1;"xx";"")
VG, Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige