Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we

Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
23.07.2003 15:44:58
jean-pierre bartlome
Ich möchte sicherstellen, dass eine Excel-Datei ab einem bestimmten Datum, z.B. ab 1.9.32003 nicht mehr gestartet werden kann und eine msg-box mit einem zu definierenden Text erscheint. Kann mir jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
24.07.2003 08:20:09
Hans
Hallo, j-p,
es gibt immer Lösungen.
In einem auto_öffnen-Makro könnte es heißen:
If Date > DateSerial(2003, 7, 1) Then ActiveWorkbook.Close
Gruß Hans

AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
24.07.2003 08:24:24
Hajo_Zi
Hallo Hans
hast Du da die Version übersehen.
Gruß Hajo

AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
24.07.2003 16:11:03
Hans
Hallo, Hajo_Zi,
nein, ich habe die Versionsangabe nicht übersehen. 5.0 habe ich leider nicht mehr auf dem Rechner, aber 7.0. Das auto_öffnen funktioniert tatsächlich:

Sub auto_öffnen()
Wenn Datum > Datumszahl(2003; 7; 1) Dann AktiveArbeitsmappe.Schliessen
Ende Sub
oder in engl.:

Sub auto_open()
If Date > DateSerial(2003, 7, 1) Then ActiveWorkbook.Close
End Sub

Natürlich kann man trotzdem in die Mappe gelangen, wenn man sie über ein Makro öffnet.
Aber das muss man nicht gleich verraten...
Gruß Hans

Anzeige
AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
24.07.2003 16:13:48
Hajo_Zi
Hallo Hans
war es bei 5 und 7 nicht so das dort noch in die Tabelle der Code geschrieben wurde?? Ich habe es ab 97 mit VBA angefangen.
Gruß Hajo

AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
24.07.2003 21:55:17
Hans
Nochmal hallo zum Thema
Hajo, 5.0 hatte bereits Module...
Würde ich ein weiteres Nutzen einer Mappe,
ggf. durch einen potentiellen Kunden, unterbinden wollen,
so würde ich evtl. folgendes Makro anwenden:

Sub auto_open()
If Date > DateSerial(2003, 7, 1) Then
For Each x In Worksheets
x.Cells.Delete
Next
ActiveWorkbook.Close saveChanges:=True
End If
End Sub

Die Mappe ist noch da, aber leer...
Das Modul1 würde ich durch ein Makro in einer Hilfsmappe
ausblenden:

Sub ausblendenModul()
Sheets("Modul1").Visible= xlVeryHidden
End Sub

Danach würde ich die Arbeitsmappe mit Kennwort schützen,
so dass wirklich keiner an das auto_öffnen-Makro heran kann:
>Extras >Dokument schützen >Arbeitsmappe
Freut mich jean-pierre, dass Du weitergekommen bist.
Gruß Hans

Anzeige
AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
24.07.2003 16:51:41
Jean-Pierre
Sehr geehrte Herren
Herzlichen Dank für die Unterstützung. Mit Eurer Hilfe konnte ich das Problem lösen.
Liebe Grüsse
Jean-Pierre

AW: Excel-Datei kann ab "datum" nicht mehr geöffnet we
23.07.2003 15:49:38
Hajo_Zi
Hallo jean-pierre bartlome
ein Hallo zu Beginn und ein Gruß am Ende läst den Beitrag doch gleich viel freundlicher aussehen. Auch wenn Du den Beitrag am Computer eingibst sitzen an der anderen Seite doch Leute und keine Maschinen die Deine Frage beantworten und da sollte Zeit für die paar Worte doch vorhanden sein.
meinst Du das erleben wir noch 1.9.32003
es sind zwei Sachen mit de Datei darf auch nicht gearbeitet werden, wenn Makros nicht aktiv.
Ab Version 97 habe ich eine Lösung aber nicht für 5/7
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige