Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SAP Anmeldung via VBA nicht mehr möglich

SAP Anmeldung via VBA nicht mehr möglich
22.06.2015 14:51:50
Flo
Hallo,
wir nutzen folgendes vereinfachtes VBA Script um mittels Excel auf SAP zu connecten:
Private Sub Main()
Dim LogonControl As SAPLogonCtrl.SAPLogonControl
Dim R3Connection As SAPLogonCtrl.Connection
Dim retcd As Boolean
Set LogonControl = CreateObject("SAP.LogonControl.1")
Set R3Connection = LogonControl.NewConnection
R3Connection.Client = "600"
R3Connection.ApplicationServer = "DEV1"
R3Connection.Language = "EN"
R3Connection.User = "DsA"
R3Connection.Password = "123"
R3Connection.System = "E01"
R3Connection.SystemNumber = "01"
R3Connection.UseSAPLogonIni = True
retcd = R3Connection.Logon(0, True)
If retcd  True Then
MsgBox "Logon failed"
Else
MsgBox "ok"
R3Connection.logoff
End If
End Sub
Seitdem wir nun auf den SAP GUI 740 gewechselt haben ist eine Anmeldung nicht mehr möglich. Dies ist aber nur im unsichtbaren Modus der Fall. Ändern wir den Code wie folgt ab (Anmeldung mit sichtbaren Dialogfenster) ist eine Anmeldung weiterhin möglich:
Private Sub Main()
Dim LogonControl As SAPLogonCtrl.SAPLogonControl
Dim R3Connection As SAPLogonCtrl.Connection
Dim retcd As Boolean
Set LogonControl = CreateObject("SAP.LogonControl.1")
Set R3Connection = LogonControl.NewConnection
R3Connection.Client = "600"
R3Connection.ApplicationServer = "DEV1"
R3Connection.Language = "EN"
R3Connection.User = "DsA"
R3Connection.Password = "123"
R3Connection.System = "E01"
R3Connection.SystemNumber = "01"
R3Connection.UseSAPLogonIni = True
retcd = R3Connection.Logon(0, False)
If retcd  True Then
MsgBox "Logon failed"
Else
MsgBox "ok"
R3Connection.logoff
End If
End Sub
Kann hier jemand helfen?
Danke schon mal für eure Hilfe! :)
Grüße
Flo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SAP Anmeldung via VBA nicht mehr möglich
22.06.2015 22:28:02
Michael
Hi Flo,
ich weiß nicht, ob Du im Excel-Forum richtig bist: schließlich ist das keine Excel-Geschichte, sondern betrifft die Funktionalität des externen SAP-Objekts.
Was sagt denn die Hotline? "please hold the line"?
Gugel halt mal:
SAP.LogonControl.1 (da gibt es sap-Foren)
oder
SAP.LogonControl.1 GUI 740
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige