Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Externe Datei Zellinhalte einlesen geht nicht mehr

Externe Datei Zellinhalte einlesen geht nicht mehr
09.11.2017 13:23:14
Jan
Hallo zusammen,
vor ein paar Jahren habe ich eine Funktion benötigt die (VBA) aus
externen Excel Dateien im selben Ordner gewünschte Zellinhalte
ausließt und in die Excel Mappe mit eben dieser Funktion wieder einfügt.
Hier der Code von damals, der auch gut funktioniert hatte:

Option Explicit
Sub Zeiten_lesen()
Dim strPath As String, strFile As String, strTabName As String
Dim lngR As Long
strPath = ActiveWorkbook.Path & "\"
strTabName = "Tätigkeitsnachweis" 'Name der Tabellenblätter anpassen!
strFile = Dir(strPath & "*.xlsx")
lngR = 2
With ThisWorkbook.Sheets("Auslesen") 'Name der Ausgabetabelle anpassen!
.Range("A3:B" & Rows.Count).ClearContents
Do Until strFile = ""
lngR = lngR + 1
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 1).Formula = "=SUM('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$A$5)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 2).Formula = "=('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$B$5)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 3).Formula = "=('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$C$5)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 4).Formula = "=SUM('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$E$5)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 5).Formula = "=SUM('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$F$5)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 6).Formula = "=SUM('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$G$5)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 7).Formula = "=('" & strPath & "[" &  _
strFile & "]" & _
strTabName & "'!$C$6)"
ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 2) = .Cells(lngR, 2).Value
strFile = Dir
Loop
End With
End Sub

Nun haben sich die einzulesenden Daten von .xlsx auf .xlsm geändert.
Diese Änderung habe ich in dem Code angepasst, beim ausführen des Makros werden
auch wie damals gewünschte Inhalte übertragen aber der Debugger stoppt dannn den
Vorgang bei

ThisWorkbook.Sheets("Auslesen").Cells(lngR, 1).Formula = "=SUM('" & strPath & "[" & strFile & "] _
_
" & _

Nun frage ich mich, hat sich an der schreibweise des Codes ggf. geändert?
Hatte damals Excel 2010 und nun 2013.
Über Hilfe wäre ich dankbar.
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Datei Zellinhalte einlesen geht nicht mehr
09.11.2017 17:30:22
onur
Dass der "Debugger" stoppt, ist eine 1/3 Aussage.
Viel wichtiger ist: in welcher Zeile stoppt er und mit welcher Fehlermeldung?
AW: Externe Datei Zellinhalte einlesen geht nicht mehr
09.11.2017 20:57:46
Luschi
Hallo Jan,

Nun haben sich die einzulesenden Daten von .xlsx auf .xlsm geändert.
Du willst aber immer noch *.xlsx-Dateien einlesen:

strFile = Dir(strPath & "*.xlsx")

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Externe Datei Zellinhalte einlesen geht nicht mehr
10.11.2017 13:33:15
Jan
Moin, danke erst einmal für die Rückmeldungen.
Wie in der Frage beschrieben habe ich bereits auf xlsm geändert und auch eine Info verfasst in welcher Zeile er stoppt (siehe Zitat mit kleinem Fenster).
Der Fehler beim Debugger lautet : "Laufzeitfehler 1004, Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige