Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CheckBox geht nicht mehr
29.03.2016 16:12:51
phlp
Moin zusammen,
habe ein Problem mit den CheckBoxen in einem Excel Formular.
Ich habe mehrere Checkboxen, die, wenn sie aktiviert werden, eine Zeile sowie einen CommandButton ausblenden bzw beim deaktivieren diese wieder einblenden sollen.
Bei der ersten CheckBox funktioniert auch alles einwandfrei. Nur alle anderen lassen sich nicht mehr betätigen. Wenn ich sie anklicke wird kein Häkchen gesetzt. Es passiert einfach gar nichts.
Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?
Hier noch der Code: (der Code von der funktionsfähigen CheckBox sieht genauso aus, nur mit einer anderen Zeile und einem anderen Button)
Private Sub CheckBox4_Click()
If CheckBox4.Value = True Then
rows("349").EntireRow.Hidden = True
CommandButton33.Visible = False
Else
rows("349").EntireRow.Hidden = False
CommandButton33.Visible = True
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox geht nicht mehr
29.03.2016 16:45:01
Hajo_Zi
nur wenige sehen Deine Datei.
das geht auch kürzer
rows("349").EntireRow.Hidden =CheckBox4
CommandButton33.Visible = not CheckBox4

AW: CheckBox geht nicht mehr
29.03.2016 16:50:21
phlp
Hallo,
das ändert nur leider nichts an meinem Problem. Auch mit deinem Code lässt sich die CheckBox noch immer nicht anklicken.
(Enabled ist auf True gesetzt)

AW: CheckBox geht nicht mehr
29.03.2016 16:52:27
Hajo_Zi
gut, das ändert nichts an meiner ersten Aussage.
Ich bin dann raus. Du möchtest Deine Datei nicht verlinken.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Steuerelemente gehen nicht mehr
30.03.2016 16:15:47
phlp
Hallo nochmal,
ich habe hier nun eine kleine Test-Datei gebastelt (und dabei festgestellt dass nicht nur CheckBoxen nicht mehr funktionieren, sondern auch CommandButtons. Habe deshalb jetzt auf Checkboxen verzichtet um es so einfach wie möglich zu halten).
Kurz zu der Testdatei:
Durch die drei grau hinterlegten Dropdown Menüs in den Zellen E3, F3 und G3 lassen sich, je nach Auswahl, einige Zeilen sowie ein Button aus- und wieder einblenden.
Um es ganz genau zu sagen: bei Auswahl "kein Bild" in E3 werden die Zeilen 6 bis 9 und CommandButton1 ausgeblendet. Bei Auswahl "Bild" werden sie entsprechend wieder eingeblendet.
Das gleiche passiert bei der Auswahl in F3 und G3. Hier sind es dann die Zeilen 10 bis 13 und Button2 bzw. Zeilen 14 bis 17 und Button3.
Zur besseren Übersicht habe ich die Zeilen noch farblich markiert.
Mit den Buttons lassen sich Bilder in die Zellen A8 (Button1), A12 (Button2) und A16 (Button3) einfügen.
Bei meinem ersten Versuch hat alles einwandfrei funktioniert. Doch wenn ich einige Zeilen ausblende, danach wieder einblende und dann den Button anklicken will, geht es nicht. So als ob dieser gesperrt oder disabled ist.
Wenn ich das Dokument schließe und neu öffne funktionert manchmal ein Button wieder, aber nicht immer. Außerdem sind die Buttons häufig verschoben (liegen direkt übereinander).
Ich hoffe ich konnte mein Problem etwas verdeutlichen
https://www.herber.de/bbs/user/104664.xlsm

Anzeige
AW: CheckBox geht nicht mehr
30.03.2016 11:04:39
snb
Noch etwas weniger redundant:
rows("349").Hidden = CheckBox4

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige