Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr

Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
2003
Hallo Zusammen,
ich hatte mir unter Excel 2003 ein Makro zusammengebaut, dass jetzt nach dem Umstieg auf 2007 nicht mehr funktioniert. Ich hoffe, ihr könnt mir einen Tipp geben, woran das liegt.
Anbei der Code:

Sub Daten()
Dim strDateien(44) As String
Dim i As Long
ThisWorkbook.Sheets("EVN").Cells.Clear
strDateien(1) = "D:\Telefon\T-Mobile\Daten_2011_11\EVN_
strDateien(2) = "D:\Telefon\T-Mobile\Daten_2011_11\EVN_
( die anderen 42 Dateien habe ich rausgelöscht )
For i = 1 To 44
Workbooks.Open strDateien(i), ReadOnly:=True       

Fehlermeldung? owT
25.05.2012 10:53:12
Rudi
AW: Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
25.05.2012 10:58:47
2003
Hallo,
ich kann da kein Syntax-Fehler entdecken.
Ein Test mit hier vorhandenen Dateien brachte kein Debug.
Die Dateien sind alle noch an der gleichen Stelle?
Willst du ALLE Dateien einlesen, die in einem Verzeichnis liegen?
Denn lässt sich das mit einer Schleife besser bewerkstelligen als 44 einzelne Dateien anzugeben.
Die Dateien sind bestimmt nach bestimmten (gleichen) Kriterien benannt.
Gruß Ralf
AW: Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
25.05.2012 11:59:09
2003
Hallo Ralf,
das war mein Fehler, ich habe das Verzeichnis Daten_2011_11 nicht geändert, da kann das ja nicht gehen.
Ich möchte aber deinen Lösungsansatz mit der Schleife hinterfragen. In dem Verzeichnis liegen von T-Mobile Einzelverbindungsnachweise, aber auch andere Dateien z.B. im PDF Format. Die Exel Dateien unterscheiden sich im Dateinamen in der Kartennr. von T-Mobile. Lässt sich das mit der Schleife bewerkstelligen, das nur die Exceldateien genommen werden, die mit EVN anfangen?
Danke und Gruß Gunter
Anzeige
AW: Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
25.05.2012 12:04:44
2003
Hallo,
nach diesem Schema:
Sub aaa()
Dim sDatei As String, sPfad As String
sPfad = "D:\Telefon\T-Mobile\Daten_2011_11\"
sDatei = Dir(sPfad & "EVN_*.xls")
Do While sDatei  ""
Workbooks.Open sPfad & sDatei, ReadOnly:=True
'weiterer Code
Workbooks(sDatei).Close False
sDatei = Dir
Loop
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
25.05.2012 13:07:00
2003
Hallo Gunter,
in Ergänzung zu Rudis Vorschlag meiner aus einem aktuellen Projekt von mir.
Um nicht immer das makro ändern zu müssen.
Sub DATEN_UEBERNAHME()
'übernahme der daten aus den dateien
'im unterverzeichnis
Dim Pfad As String          'pfad zu den rohdaten
Dim DN As String            'dateiname
Dim PfadDN As String            'pfad und dateiname der rohdaten
Jahr = InputBox("Welche Jahr soll ausgewertet werden?", , Year(Date))
Monat = InputBox("Welcher Monat soll ausgewertet werden? Format: MM", , Month(Date) - 1)
'falls der pfad immer gleich ist, ansonst kannst du auch eine inputbox hierfür machen
Pfad = "D:\Telefon\T-Mobile\Daten_" & format(jahr, "yyyy") & "_" format(monat, "00") & "\"
DN = Dir(Pfad)          'erste datei im verzeichnis ermitteln
Do
if dn ="" then msgbox "keine Datei im Pfad " & vblf & pfad & vblf & "vorhanden!",  _
vbexlamation
PfadDN = Pfad & DN
Workbooks.Open PfadDN, true                               'datei öffnen
'   dein code
Workbooks(DN).Close, false
DN = Dir()
Loop Until DN = ""
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
25.05.2012 13:12:08
2003
es fehlt noch was:
DN = Dir(Pfad & "EVN*.xls")
AW: Makro von 2003 auf 2007´geht nicht mehr
25.05.2012 14:00:40
2003
Hallo Ralf und Rudi,
vielen Dank für eure Vorschläge. Ich komme heute leider nicht mehr dazu diese VBA Codes
in meiner Datei auszuprobieren. Das werde ich dann nächste Woche.
Ich sage euch Danke und ein schönes Pfingstwochenende.
Gruß Gunter

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige