Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 10:38:51
RO
Hallo zusammen,
zuerst wünsche ich euch Frohes Neues.
ich habe diese Makro. Es funktioniert bis Dateien geöffnet werden müssen. Irgendwie wird das Pfad nicht anerkannt.
Workbooks.Open "X:\Datengrundlage\" & i & ".xls"
Hätte jemand eine Idee, warum die Fehlermeldung bezüglich Pfad kommt?
Danke schön im Voruas.
Sub Daten_aktualisieren()
'   ' Hinweis zum Makrostart
Dim Speicherpfad As String
' Bildschirmaktivität aus
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If MsgBox("Wollen Sie Datenaktualisieren?", vbYesNo) = vbNo Then
MsgBox ("Durch Anwender beendet")
Exit Sub
Else
A = InputBox("Anzahl der Datensätze", "", "0")
If A = 0 Then
MsgBox ("Anwendung beendet, da Eingabe von 0")
Exit Sub
Else
If MsgBox("Startet ein neuer Auswertezeitraum?", vbYesNo) = vbYes Then
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$S$1").AutoFilter Field:=19, Criteria1:=Array( _
"in Bearbeitung", "in Abnahme", "in Prüfung"), Operator:=xlFilterValues
Range("A2:BY60000").Select
Selection.Delete
With Sheets("Datengrundlage")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
End If
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Add  _
Key _
:=Range("T:T"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
LZeileA = ActiveSheet.Cells(40000, 19).End(xlUp).Row
Else
' Abfrage nach Anzahl der Datein
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
LZeileA = ActiveSheet.Cells(40000, 19).End(xlUp).Row
End If
' Datei i öffen
For i = 1 To A
Workbooks.Open "X:\Datengrundlage\" & i & ".xls"
Windows(i & ".xls").Activate
With Sheets(" - DATA - ")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
' Bereich A5 bis AW (Reportbereich) bereinigen für aktuelle Daten aus DB-Report
End If
End With
Range("A2:BY500").Select
Selection.Copy
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
Range("A" & LZeileA + 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Add  _
Key _
:=Range("T:T"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
LZeileA = ActiveSheet.Cells(40000, 19).End(xlUp).Row
Workbooks(i & ".xls").Close
Next i
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 10:56:21
Werner
Hallo,
Excel 2016?
schon mit

"Workbooks.Open "X:\Datengrundlage\" & i & ".xlsx"
versucht?
Gruß Werner
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 11:26:11
RO
Hi,,,
Danke für Antwort.
Ja, das gleiche Problem auch...
Irgendwie erkennt er das Pfad und die NAmen der Dateien nicht.
Kann man anders sie definieren?
Danke im Voraus,
Ro
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 11:45:05
Werner
Hallo,
in deinem Pfad bei
"Workbooks.Open "X:\Datengrundlage\" & i & ".xlsx"

ist Datengrundlage ein Ordner im Laufwerk X?
Oder meinst du, dass die Datei, die du öffnen willst den Namen Datengrundlage + Zahl hat?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 12:31:06
RO
Die dateine befinden sich hier "X:\Datengrundlage\", im Laufwerk X.
Und sie sind so bennennt: 1.xls, 2.xls, 3.xls usw.
Sind immer variable. Manchmal sind 23, manchmal 50 dateien.
Sie werden alles automatisch hergestellt und benennt. Das kann ich leider nicht ändern...:((
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 12:41:41
RO
Nur, die dateien die in diesem ordner sind..
Heute sind zb 23.
Nächste woche könnten weniger oder mehr sein...
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 12:49:52
Werner
Hallo,
öffne doch mal eine der entsprechenden Dateien von Hand.
Dann fügst du in diese Datei folgendes Makro ein:
Public Sub aaa()
Range("A1") = ThisWorkbook.FullName
End Sub
Anstatt A1 nimmst du eine beliebige freie Zelle auf dem gerade aktiven Blatt der Datei.
Dann das Makro ausführen. Was bekommst du als Ergebnis in der Zelle?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 13:03:56
RO
Habe es gemacht:
Ergebnis:
X:\Datengrundlage\1.xls
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 13:06:55
Werner
Hallo,
welchen Wert hat denn deine Variable i zu dem Zeitpunkt, bei dem der Fehler auftritt?
Gruß Werner
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 13:22:00
RO
keinen Wert...
Wenn ich den Makro ausführe, kommt eine Fehlermeldung. Ich klicke auf Debbungen: Und sagt er mir dann, dass der Fehler irgedwo in Pfad ist..
Ich verstehe nicht warum...
If-Block ohne End If!!!!
06.01.2020 13:37:14
Rudi
ist die Fehlermeldung.
Was hat das mit dem Pfad zu tun?
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 11:47:09
Werner
Hallo,
und willst du tatsächlich mehrere Dateien öffnen?
Gruß Werner
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 12:46:04
RO
Nur, die dateien die in diesem ordner sind..
Heute sind zb 23.
Nächste woche könnten weniger oder mehr sein...
Anzeige
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 13:22:10
Rudi
Hallo,
probier mal nach diesem Schema:
Sub test()
Dim wkb As Workbook
Dim strFile As String
Const strPfad As String = "x:\datengrundlage\"
strFile = Dir(strPfad & "*.xls")
If strFile  "" Then
Do While strFile  ""
Set wkb = Workbooks.Open(strPfad & strFile)
'mach was
wkb.Close False
strFile = Dir
Loop
Else
MsgBox "Pfad fehlerhaft oder Ordner leer", , "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Mehrere Dateien öffnen...pfad nicht erkannt
06.01.2020 15:20:53
RO
Hey Danke dir... Das ist nett..
Ich habe es bis jetzt probiert es in diese Makro anzupassen...
Irgendwo mach ich Fehler...
Könntest du es bitte, nochmal hier anpassen? Das wäre richtig ne große Hilfe.
Sub Daten_aktualisieren()
'   ' Hinweis zum Makrostart
Dim Speicherpfad As String
' Bildschirmaktivität aus
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
If MsgBox("Wollen Sie Datenaktualisieren?", vbYesNo) = vbNo Then
MsgBox ("Durch Anwender beendet")
Exit Sub
Else
A = InputBox("Anzahl der Datensätze", "", "0")
If A = 0 Then
MsgBox ("Anwendung beendet, da Eingabe von 0")
Exit Sub
Else
If MsgBox("Startet ein neuer Auswertezeitraum?", vbYesNo) = vbYes Then
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
ActiveSheet.Range("$A$1:$S$1").AutoFilter Field:=19, Criteria1:=Array( _
"in Bearbeitung", "in Abnahme", "in Prüfung"), Operator:=xlFilterValues
Range("A2:BY60000").Select
Selection.Delete
With Sheets("Datengrundlage")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
End If
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Add   _
_
Key _
:=Range("T:T"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
LZeileA = ActiveSheet.Cells(40000, 19).End(xlUp).Row
Else
' Abfrage nach Anzahl der Datein
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
LZeileA = ActiveSheet.Cells(40000, 19).End(xlUp).Row
End If
' Datei i öffen
For i = 1 To A
Workbooks.Open "X:\Datengrundlage\" & i & ".xls"
Windows(i & ".xls").Activate
With Sheets(" - DATA - ")
If .FilterMode Then
.ShowAllData
' Bereich A5 bis AW (Reportbereich) bereinigen für aktuelle Daten aus DB-Report
End If
End With
Range("A2:BY500").Select
Selection.Copy
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
Range("A" & LZeileA + 1).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort.SortFields.Add   _
_
Key _
:=Range("T:T"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortTextAsNumbers
With ActiveWorkbook.Worksheets("Datengrundlage").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
LZeileA = ActiveSheet.Cells(40000, 19).End(xlUp).Row
Workbooks(i & ".xls").Close
Next i
Windows("Master.xlsm").Activate
Sheets("Datengrundlage").Select
End Sub

Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige