Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr

Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 17:58:33
Holger
Hallo zusammen,
ich möchte die Spaltenbreite per VBA setzen, leider funktioniert das nicht obwohl es schonmal ging und ich finde den Fehler nicht.
Hat jemand ne Idee oder Hinweis?
Ich lese die Spalten aus einem anderen Tabellenblatt aus und gib die gewünschten breiten in die Variablen SpalteA SpalteB usw.
Workbooks(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
' Werte aus den Variblen setzen = Tabelle formatieren
'columns("A").ColumnWidth =
Columns("A:A").ColumnWidth = SpalteA
Columns("B:B").ColumnWidth = SpalteB
Columns("C").ColumnWidth = SpalteC
Columns("D").ColumnWidth = SpalteD
Columns("E").ColumnWidth = SpalteE
Columns("F").ColumnWidth = SpalteF
Columns("G").ColumnWidth = SpalteG
VG
Holger

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 18:02:48
onur
So ein paar aus dem Zusammenhang gerissene Codefetzen sind nichtssagend. Wo ist denn der Rest des Codes?
AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 18:10:54
Holger
Ich frag mal andersrum was kann verhindern das ein Columns("A:A").ColumnWidth = 25
nicht durchgeführt wird? Hab ich gerade ausprobiert und er macht nix, auch keine Fehlermeldung!
VG
Holger
AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 18:18:53
onur
" was kann verhindern das ein Columns("A:A").ColumnWidth = 25 nicht durchgeführt wird?" ? Doppelte Verneinung ?
Dein Code, den du nicht vopllständig gepostet hast.
AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 18:24:37
Holger
Hier Bitteschön, ich dachte es geht so...

Sub Spaltenbreite_Festlegen()
' In den spalten A bis U 2 stehen die Variablen für die spaltenbreiten drin.
Workbooks(2).Activate
' Lesen und füllen der Variblen
SpalteA = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("A2").Value
SpalteB = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("B2").Value
SpalteC = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("C2").Value
SpalteD = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("D2").Value
SpalteE = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("E2").Value
SpalteF = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("F2").Value
SpalteG = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("G2").Value
SpalteH = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("H2").Value
SpalteI = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("I2").Value
SpalteJ = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("J2").Value
SpalteK = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("K2").Value
SpalteL = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("L2").Value
SpalteM = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("M2").Value
SpalteN = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("N2").Value
SpalteO = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("O2").Value
SpalteP = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("P2").Value
SpalteQ = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("Q2").Value
SpalteR = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("R2").Value
SpalteS = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("S2").Value
SpalteT = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("T2").Value
SpalteU = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("U2").Value
Workbooks(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
' Werte aus den Variblen setzen = Tabelle formatieren
Columns("A:A").ColumnWidth = 25
Columns("B:B").ColumnWidth = SpalteB
Columns("C").ColumnWidth = SpalteC
Columns("D").ColumnWidth = SpalteD
Columns("E").ColumnWidth = SpalteE
Columns("F").ColumnWidth = SpalteF
Columns("G").ColumnWidth = SpalteG
Columns("H").ColumnWidth = SpalteH
Columns("I").ColumnWidth = SpalteI
Columns("J").ColumnWidth = SpalteJ
Columns("K").ColumnWidth = SpalteK
Columns("L").ColumnWidth = SpalteL
Columns("M").ColumnWidth = SpalteM
Columns("N").ColumnWidth = SpalteN
Columns("O").ColumnWidth = SpalteO
Columns("P").ColumnWidth = SpalteP
Columns("Q").ColumnWidth = SpalteQ
Columns("R").ColumnWidth = SpalteR
Columns("S").ColumnWidth = SpalteS
Columns("T").ColumnWidth = SpalteT
Columns("U").ColumnWidth = SpalteU
'Sheets("Page 1").Select
Workbooks(1).Activate
End 

Sub

Anzeige
AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 18:31:59
onur
Ich sehe leider noch nix. Poste bitte mal eine (Beispiels-) Datei mit dem selben Problem (von mir aus mit nur einer Spalte, die eingestellt wird) .
AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
22.12.2022 23:54:54
Piet
Hallo
mir faellt im Code etwas auf, ich weiss aber nicht ob das eine Rolle spielt?
Workbooks(1).Activate ? - Hier wird kein Sheet aktiviert! Welche ist gerade aktiv?
Erst am Ende des Codes steht - 'Sheets("Page 1").Select. Ist dieses Sheet gemeint?
Ich weiss auch nicht ob du die Variablen als Publik deklariert hast? Ob die Werte evtl. verloren gehen?
Ich biete dir mal meinen Code an. der braucht keine Variablen. Aber die richtige Ziel Sheet Angabe!!
Frage: - im Zielblatt ist kein Blattschutz aktiv? - Würde mich freuen wenn es mit dem Code Problemlos klappt.
Frohe Weihnachten und ein glückliches neues Jahr.
mfg Piet
  • 
    Sub Spalten_einstellen()
    Dim Ziel As Object, j As Integer
    Set Ziel = Workbooks(1).Worksheets("Page 1")
    With Workbooks(2).Worksheets("Holgers_Change_Tool")
    Ziel.Columns(1).ColumnWidth = 25
    For j = 2 To 21  'Schleife für Spalte B bis U
    Ziel.Columns(j).ColumnWidth = .Cells(2, j)
    Next j
    End With
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
    23.12.2022 18:42:44
    Holger
    
    Sub test2()
    'Hier werden die Werten in die Varibalen eingelesen
    Worksheets("Holgers_Change_Tool").Activate
    SpalteA = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("A2").Value
    SpalteB = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("B2").Value
    SpalteC = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("C2").Value
    SpalteD = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("D2").Value
    SpalteE = Worksheets("Holgers_Change_Tool").Range("E2").Value
    'Hier sollen die Spalten Auf die gewünschte Breite gebracht werden
    ' Variblen sind gefüllt aber verbreitert wird nix!  Warum nur? kein Blattschutz aktiv
    Worksheets("Page 1").Activate
    Columns("A").ColumnWidth = 30
    Columns("A:A").ColumnWidth = 25
    Columns("B:B").ColumnWidth = SpalteB
    Columns("C").ColumnWidth = SpalteC
    Columns("D").ColumnWidth = SpalteD
    Columns("E").ColumnWidth = SpalteE
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
    22.12.2022 18:25:31
    oraculix
    Hi bei mir funktioniert das so!
    Hoffe es hilft Dir weiter.
    'Spaltenbreite einstellen
    Columns(1).ColumnWidth = 37.5 'A Spalte
    Columns(2).ColumnWidth = 41.91 'B Spalte
    Columns(3).ColumnWidth = 58.91 'C Spalte , weitere folge ist ja dann Logisch.
    Gruß
    Oraculix
    AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
    23.12.2022 20:20:40
    Holger
    sebst wenn ich nur
    Columns(1).ColumnWidth = 37.5 'A Spalte
    geht das wenn ich auf auf dem sheet page1 bin.
    wenn ich auf dem anderen sheet bin geht das nicht
    obwohl ein Worksheets("Page 1").Activate da ist. Ich verstehe gerade die Welt nicht mehr
    AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
    23.12.2022 20:27:07
    onur
    Und warum nicht:
    
    Worksheets("Page 1").Columns(1).ColumnWidth  = 37.5 'A Spalte
    
    ?
    Anzeige
    AW: Spaltenbreite per VBA geht nicht mehr
    23.12.2022 20:32:55
    Holger
    Aua warum bin ich nicht selbst drauf gekommen?
    Vollqualifiziert geht es!
    Herzlichen Dank!
    VG Holger
    Gerne !
    23.12.2022 20:33:44
    onur

    320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige