Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe

Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 10:47:07
Werner
Hallo und guten Tag,

ich habe eine Datenblatttabelle erstellt.
Von dort aus kann ich eine Eingabemaske aufrufen die wahlweise einen bestehenden Datensatz ändert oder neu anlegt.

Jetzt habe ich folgendes Problem starte ich die Excel.xlm Datei, kann ich eine Auswahl (Anlegen oder /Ändern nur einmal korrekt durchführen und dann speichern.
Bei einer weiteren Auswahl einer Spalte aus der dem Datenbankblatt und erneuten Änderung habe ich fehler in der Eingabemaske.
Textfelder aktualisieren sich nicht
Spreicher und home button verschwindet.

Gibt es eine Anweisung die meine Eingabemaske vor dem erneuten Ansteuern wieder in den Zustand versetzt als wenn ich Excel schließe und wieder öffne?
Sorry, bin Laie..und bekomme gerade eine Kriese ;-)

Habe eine Beispieldatei einmal hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/167333.xlsm
Mit Alt F11 kann man den Entwicklermodus mit F55 starten.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 12:24:31
JoWE
Hallo Werner,
deine hochgeladene Arbeitsmappe startet bei mir schon direkt beim ersten Öffnen in diesen Fehler:
Laufzeitfehler 1004: Die Methode 'Select' für das Object '_Worksheet' ist fehlgeschlagen.
Die Verarbeitung bleibt im Makro Private Sub Workbook_Open() im DebugModus stehen bei " tb_Datenbank.Select "!!!
Gruß
Jochen
AW: Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 12:49:54
Werner
Hallo Jowe,

habe das Beispiel geändert, damit es direkt im Entwicklermodus anläuft.

https://www.herber.de/bbs/user/167343.xlsm

AW: Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 12:58:11
JoWE
leider nicht; gleicher Start-Fehler
Anzeige
AW: Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 13:19:34
Werner
https://www.herber.de/bbs/user/167344.xlsm

Hallo joWE,
habe jetzt die Datei so eingestellt, das diese nur im Entwicklermodus anläuft.

Einen Laufzeitfehler hab ich hier nicht.
Gruß
Werner
AW: Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 13:55:55
peter
Hallo

Deine Shapes werden scheinbar nicht aktualisiert. Bei mir hat folgendes geholfen:

In der Sub GutachtenErfassen_DBEingabe() am Ende ein "DoEvents" einfügen



.
.
.
'Navigiere auf Eingabeformular
tb_Eingabeformular.Shapes.Range(Array("txt_Anlegen", "img_Anlegen", "img_Speichern")).Visible = True
.Shapes.Range(Array("txt_Bearbeiten", "img_Bearbeiten")).Visible = False
.Select

'Zelle auswählen
.Range("f11").Select

End With
DoEvents ' auf Events reagieren
Call Eingabe_Protect

End Sub




Peter
Anzeige
AW: Eingabemaske Prozedur lässt sich nicht wiederholen. Hilfe
26.02.2024 14:11:37
Werner
DANKE Peter,
eine kleine Zeile und alles macht was es soll.
Du hat mir wirklich sehr geholfen.
Herzlichen Dank
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige