Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehlermeldung beim Speichern
31.03.2013 19:00:16
erichm
Hallo,
mit einem Makro erstelle ich eine EXCEL-Datei zum Versand. Beim Speichern der neu erstellten Datei halte ich folgende Fehlermeldung:
Userbild
Dabei ist es egal ob ich die Dateiendung mit
.xlsx oder
.xlsm
erstellen lasse.
Das ist der Code den ich in einem Formular verwende:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
Dim strsh1 As String, strsh2 As String, strsh3 As String
Dim i As Integer
strPath = "C:\Windows\Temp\" 'Pfad
strName = TextBox1.Text
strFile = strPath & strName & ".xlsm"
strsh1 = ComboBox2.Text
strsh2 = ComboBox3.Text
strsh3 = ComboBox4.Text
Application.ScreenUpdating = False
If strName = "" Then MsgBox "Bitte Dateiname auswählen.", 48, "Hinweis": Exit Sub
If ComboBox2 = "" Then MsgBox "Bitte erste Tabelle auswählen.", 48, "Hinweis": Exit Sub
If ComboBox3 = "" Then MsgBox "Bitte zweite Tabelle auswählen.", 48, "Hinweis": Exit Sub
If strsh3 = "" Then
Sheets(Array(strsh1, strsh2)).Copy
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Call Verknuepfungen_löschen
Next i
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
'Kill strFile 'Datei löschen
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
Else
Sheets(Array(strsh1, strsh2, strsh3)).Copy
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
Call Verknuepfungen_löschen
Next i
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden strFile 'Datei versenden
.Close
End With
'Kill strFile 'Datei löschen
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Besten Dank für eine Hilfe wie ich die Datei richtig speichern kann.
mfg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim Speichern
31.03.2013 19:10:11
mumpel
Hallo!
Du musst das FileFormat angeben. ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strfile, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Gruß, René

AW: Fehlermeldung beim Speichern
31.03.2013 19:17:01
erichm
SUPER - hat geklappt!
DANKE!
mfg

AW: Fehlermeldung beim Speichern
31.03.2013 19:24:42
schauan
... dann sollte es ja nicht mehr offen sein ;-)
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

AW: Fehlermeldung beim Speichern
31.03.2013 20:42:37
erichm
sorry, hatte wohl den Haken gesetzt?
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige