Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range-Bereich kann nicht erkannt werden

range-Bereich kann nicht erkannt werden
17.02.2004 10:53:52
lemon
Warum bekomme ich immer eine Fehlermeldung, dass in Zeile 10 der range-Bereich nicht zugeordnet werden kann?
Hat jemand vielleicht eine Idee? Für jeden Tipp bin ich dankbar!
1 Dim spalte As Long
2 Dim zeile As Long
4 spalte = Target.Column
5 zeile = Target.Row

8 If Cells(zeile, "G") <> "" Then
9 Cells(zeile, "H") = Now
10 Cells(zeile, "I").Locked = False
11 Else
12 Cells(zeile, "H") = ""
13 End If

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range-Bereich kann nicht erkannt werden
17.02.2004 10:59:10
Fabian
Tritt der Fehler auch auf, wenn Du die Adresse in dieser Form:
Cells(zeile,9).locked=false
angibtst?
Viele Grüsse
Fabian
AW: range-Bereich kann nicht erkannt werden
17.02.2004 10:59:21
Mac4
Hi,
so müsste es gehen:
1 Dim spalte As Long
2 Dim zeile As Long
4 spalte = Target.Column
5 zeile = Target.Row

8 If Cells(zeile, 7) <> "" Then
9 Cells(zeile, 8) = Now
10 Cells(zeile, 9).Locked = False
11 Else
12 Cells(zeile, 8) = ""
13 End If
Marc
nein; die Fehlermeldung ist die gleiche 0.T.
17.02.2004 11:06:58
lemon
-
AW: nein; die Fehlermeldung ist die gleiche 0.T.
17.02.2004 11:14:05
Fabian
Hast Du da irgendwelche Verbundenen Zellen in diesem Bereich?
AW: nein; die Fehlermeldung ist die gleiche 0.T.
17.02.2004 11:16:05
Galenzo
..kein Wunder - das ist ja auch das gleiche - nur 'ne andere Schreibweise.
Das Problem liegt daran, daß du in deinen Spalten G, H, I höchstwahrscheinlich
"verbundene" Zellen hast.
mfg
Anzeige
Danke!!! Und hier die Lösung
17.02.2004 11:46:32
lemon
Vielen Dank für die Kommentare, sie haben mich zur Lösung geführt.
Und so gehts:
If Cells(zeile, "H") <> "" And Cells(zeile, "G") = "closed" Then
Cells(zeile, "I").Locked = False
End If
Manchmal hilft der kleinste Hinweis, um das Brett vorm Kopf zu verlieren.
AW: Hier die Mappe dazu
17.02.2004 11:50:07
Galenzo
Das Problem liegt in der 9. Code-Zeile.
Mid dieser Anweisung wird ein Wert in eine Zelle eingetragen und somit das Ereignis WorkSheet_Change NOCHMALS ausgelöst (mit Spalte 8 als Target.Column)
Schnelle Abhilfe:
füge zwischen Zeilen 9 und 10 diese ein: Me.Unprotect ""
mfg
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige