Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

find Methode Bereich kann nicht zugeordnet werden

find Methode Bereich kann nicht zugeordnet werden
Jonathan
Hey,
ich habe folgenden - bisher funktionierenden - Code zum Suchen eines bestimmten Wertes innerhalb eines def. Bereichs:

Set WkSh = ThisWorkbook.Sheets("Suchwerte")
With WkSh.Cells
Set rZelle = .Range(WkSh.Cells(2, 1), WkSh.Cells(ersteZelleoDaten(Sheets("Suchwerte"), 1)  _
- 1), 6).find(Me.txt_find.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
Me.lbox_find.AddItem " "
Me.lbox_find.List(lLiBox, 0) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 1).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 1) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 2).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 2) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 3).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 3) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 4).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 4) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 5).Value
lLiBox = lLiBox + 1
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End With
Ich habe irgendwas daran geändert, weiß aber nicht mehr was - jetzt erhalte ich für Set rZelle = ... die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung einer Eigenschaft.
Könnt Ihr mir kurz helfen, wo der Fehler liegt?
Danke Euch!
Cells hat keine Eigenschaft Range, ...
26.09.2011 13:17:49
Luc:-?
…Jonathan;
With WkSh.Cells: Set rZelle = .Range…Cells ist falsch, anderenfalls muss anders umgebaut wdn.
Gruß Luc :-?
AW: find Methode Bereich kann nicht zugeordnet werden
26.09.2011 13:18:28
Rudi
Hallo,

....
Set WkSh = ThisWorkbook.Sheets("Suchwerte")
With WkSh
Set rZelle = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(ersteZelleoDaten(WkSh, 1) - 1), 6).Find(Me. _
txt_find.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
....

Gruß
Rudi
AW: find Methode Bereich kann nicht zugeordnet werden
26.09.2011 13:24:00
Jonathan
Hey,
das habe ich auch gedacht - trotz Änderung des Codes erhalte ich die selbe Fehlermeldung...
der komplette Code:
26.09.2011 13:31:58
Jonathan

Private Sub find()
Dim WkSh      As Worksheet
Dim rZelle    As Range
Dim sFundst   As String
Dim lLiBox    As Long
If Me.txt_find.Value = "" Then
MsgBox "Bitte hinterlegen sie einen Suchbegriff", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
Me.lbox_find.SetFocus
Exit Sub
Else
Me.lbox_find.Clear
End If
Set WkSh = ThisWorkbook.Sheets("Suchwerte")
With WkSh
Set rZelle = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(ersteZelleoDaten(Sheets("Suchwerte"), 1) - 1), 6) _
.find(Me.txt_find.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
Me.lbox_find.AddItem " "
Me.lbox_find.List(lLiBox, 0) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 1).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 1) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 2).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 2) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 3).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 3) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 4).Value
Me.lbox_find.List(lLiBox, 4) = WkSh.Cells(rZelle.Row, 5).Value
lLiBox = lLiBox + 1
Set rZelle = .Cells.FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
End With
If lLiBox = 0 Then
MsgBox "Zum Suchbegriff  """ & Me.txt_find.Value & """  wurde nichts " & _
"passendes gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
With Me.txt_find
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Else
Me.lbox_find.ListIndex = 0
Me.lbox_find.SetFocus
End If
End Sub

Anzeige
Warum so eine gemischte Form aus benannten ...
26.09.2011 13:35:38
Luc:-?
…und unbenannten Find-Parametern, Leute?
Und was ist/macht ersteZelleoDaten(WkSh, 1)? Sieht doch sehr merkwürdig aus, da WkSh doch ein Worksheet sein soll!
Luc :-?
AW: Warum so eine gemischte Form aus benannten ...
26.09.2011 13:41:37
Jonathan
Was meinst du mit benannten und unbenannten find-Parametern?

Function ersteZelleoDaten(ByRef sh As Worksheet, ByVal Col As Long)
Dim intCounter As Integer
With sh
intCounter = [DatenUB].Row
Do Until .Cells(intCounter, Col).Value = ""
intCounter = intCounter + 1
If intCounter > 100000 Then
Exit Do
End If
Loop
ersteZelleoDaten = intCounter
End With
End Function

Anzeige
Na toll, 'ne udF, macht's nicht gerade ...
26.09.2011 13:57:19
Luc:-?
…übersichtlicher, Jonathan!
So kann ersteZelleoDaten maximal 100001 sein Neue Frage: Was ist [DatenUB]? Vermute, ein benannter Bereich bzw eine Variable für den Namen desselben. Das ist ohnehin ungünstig, weil langsames Uralt-Pgmier-Relikt → Range("DatenUB") bzw Range(DatenUB) (nur falls DatenUB eine Globalvariable für den Namen ist — ich arbeite idR so!) wäre besser. Klärt das Problem aber kaum.
benannter Parameter (Bsp): name:=wert
Gruß Luc :-?
habs gelöst
26.09.2011 14:01:07
Jonathan
Hey,
danke für die Erklärung!
Werde es entsprechend anpassen; mein Problem hat sich durch Änderung des Bereichs auf

Set rZelle = .Range("A2:F" & ersteZelleoDaten(Sheets("Suchwerte"), 1, 2) - 1).find(Me.txt_find.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)

gelöst!
Danke!
Anzeige
Bitte sehr! Gruß owT
27.09.2011 00:33:50
Luc:-?
:-?
AW: Warum so eine gemischte Form aus benannten ...
26.09.2011 13:45:22
Jonathan
Hey,
wenn ich folgenden Teil separiere, erhalte ich nach wie vor die Fehlermeldung:

Sub testaa()
Dim rZelle As Range
MsgBox ersteZelleoDaten(Sheets("Suchwerte"), 1, 2) - 1
Set WkSh = ThisWorkbook.Sheets("Suchwerte")
With WkSh
Set rZelle = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(ersteZelleoDaten(Sheets("Suchwerte"), 1, 2) - 1), 6)
End With
End Sub

Die Funktion habe ich angepasst:

Function ersteZelleoDaten(ByRef sh As Worksheet, ByVal Col As Long, ByVal ersZei As Long)
Dim intCounter As Integer
With sh
intCounter = ersZei
Do Until .Cells(intCounter, Col).Value = ""
intCounter = intCounter + 1
If intCounter > 100000 Then
Exit Do
End If
Loop
ersteZelleoDaten = intCounter
End With
End Function

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige