Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler beim Speichern
22.12.2020 17:39:09
Patricia
Hallo zusammen
Hätte evtl. jmd kurz Zeit mir zu helfen?
Habe ein Makro, welches eigentlich gut gelaufen ist bisher..
Nun habe ich plötzlich ein Problem, dass eine Fehlermeldung kommt beim Speichern.
Wenn ich dann das Excel File öffne steht dort: "This file has been renamed. Please reload the workbook".
Die Fehlermeldung im Code drin ist: Run-time erro1'1004'. Methos SaveAs" of object _workbook failed.
An was könnte es liegen? Bin überfordert:-(
Vielen Dank im Voraus für eure HIlfe!
Patricia

Sub Copy_Files_with_new_name()
Dim wb                      As Workbook
Dim wbThis                  As Workbook     'workbook where range and path is stored
Dim wbTarget                As Workbook     'workbook from where the data is to be copied from,  _
_
_
_
(aka Overnights file)
Dim Path1                   As String       'path in which the files are which shall be opened
Dim Path2                   As String       'path in which new files shall be safed
Dim NewFileName             As String       'neuer Speichername
Dim SaveNamePeriod          As String       'Save Name Period
Dim fname                   As String
Dim oldFileName             As String
Dim Name_left               As String       'first 5 digits of existing file-name
Dim Name_end                As String       'len of whole existing file-name
With Application
.ScreenUpdating = False
.AutoRecover.Enabled = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
'.Application.StatusBar = "Zur Zeit wird das Makro ausgeführt"
End With
Set wbThis = ActiveWorkbook                 'set to the current active workbook (the source  _
book, the Master!)
Path1 = sht_makro.Range("Path1").Value                            ' Path wo Files gespeichert    _
_
_
_
sind
Path2 = sht_makro.Range("Path2").Value                            ' Path wo Files gespeichert    _
_
_
_
sind
SaveNamePeriod = sht_makro.Range("B7").Value                         ' Cellname Periode - ( _
currently in cell B7 in File Makro)
'Öffnet die Files des "openPath"
fname = Dir(Path1)
Do While fname  ""
With Application
.AutoRecover.Enabled = False
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
End With
Set wbTarget = Workbooks.Open(Filename:=Path1 & fname)
oldFileName = wbTarget.Name
Name_left = InStr(oldFileName, "_")
Name_end = InStr(oldFileName, ".")
NewFileName = Mid(oldFileName, Name_left + 1, Name_end - Name_left - 1)
wbTarget.SaveAs Filename:=Path2 & SaveNamePeriod & NewFileName
With Application
.ScreenUpdating = True
.autorecever.Enabled = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
End With
wbTarget.Close
fname = (Dir)
Loop
'dann wieder zum Makrofile wechseln
wbThis.Activate
With Application
.ScreenUpdating = True
.AutoRecover.engabled = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Speichern
22.12.2020 17:50:56
onur
Ohne die Datei bringt der Code fast gar nix.
AW: Fehler beim Speichern
22.12.2020 17:58:36
Patricia
Hallo zusammen
Es funktioniert, wenn ich den Code über den Files im Folder im C. drive laufen lasse.
Sind die Files jedoch im OneDrive Folder gespeichert, dann kommt die Fehlermeldung.
Kann ich das irgendwie umgehen?
Lg und vielen Dank!
Patricia
AW: Fehler beim Speichern
22.12.2020 18:02:56
onur
"Sind die Files jedoch im OneDrive Folder gespeichert, dann kommt die Fehlermeldung. Kann ich das irgendwie umgehen?" Klar - nicht DORT speichern ;))
Guckst du hier:
https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=349921
Anzeige
AW: Fehler beim Speichern
22.12.2020 18:10:27
Patricia
:-) - das Problem ist, dass es der OneDrive folder meines KOllegen ist, und dort habe ich keinen Zugriff zum neu speichern!
Danke trotzdem, ohne dich hätte ich da jetzt wohl noch lange probiert!!
Schönen Abend und bleib gesund!
Patricia
Gerne !
22.12.2020 18:47:31
onur

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige