Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern, wenn vorhanden nicht überschreibe

Datei speichern, wenn vorhanden nicht überschreibe
17.03.2009 15:24:49
Elias
Hallo Forum,
ich brauche mal wieder ein wenig Hilfe.
Unten findet Ihr den Code eines Buttons, mit dessen Hilfe ich eine Datei unter einem
sich aus der Excel-Datei ergebenden Namen in einem fix vorgegebenen Pfad im Datei-
system anlege.
Nun bestünde theoretisch die Möglichkeit, dass ein User Daten in der angelegten Datei abändert,
schlimmstenfalls löscht und den Button_Datei_anlegen erneut drückt.
Es erscheint ja eigentlich die Sicherheitsabfrage von Excel "Datei vorhanden, überschreiben, ja, nein, abbrechen" aber es gibt DAUS die ich vor einer falschen Antwort bewahren muss, ist nicht bös gemeint, sie
wissens echt nicht besser... :-)
Ergo soll, wenn die Datei schon in diesem Pfad unter diesem Namen existiert (den Teil hab ich nicht) sich eine Messagebox mit der Info öffnen und dann der Datei-Öffnen-Dialog im Pfad (den Teil hab ich).
Ich hab mir die halbe Nacht um die Ohren gehauen, alles was ich finden konnte, war genau das Gegenteil von dem was ich brauche, eine andere Lösung hat irgendwie nur halb funktioniert, da fehlt mir noch das Wissen...
Zu Hülf, Ihr braven Leute... :-)

Private Sub Button_Datei_anlegen_Click()
On Error GoTo error_handler
Dim Pfad      As String
Dim NeuerName As String
Pfad = Sheets("Configsheet").Range("B47")
NeuerName = Sheets("Configsheet").Range("B48")
'Umwandlung der Datumsformel in Wert bei Dateianlage
Range("B2").Copy
Range("B2").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
If Dir(Pfad) = "" Then
MkDir (Pfad)
End If
Application.DisplayAlerts = False
If NeuerName schon im Pfad vorhanden then
MsgBox "Die Datei gibt es bereits, ich zeige Ihnen wo, dort können Sie die Datei gleich ö _
ffnen."
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Pfad
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad & NeuerName
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
error_handler:
'MsgBox "Da ging was schief."
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
if dir(pfad & neuername)<>"" then owT
17.03.2009 15:33:25
D.Saster
Ich bin ein Riesenrind... :-)
17.03.2009 15:56:12
Elias
Vielen Dank.
Die Lösung hatte ich nachts schon probiert, hat nicht funktioniert.
ABER: der NeuerName wird in einer Zelle aus einer Verkettung gebildet, da brauchte ich nur in die Verkettung noch .xls reinhängen, nu gehts.
Vielen Dank D.Saster... :-)
Manchmal hilfts, nochmal mit dem Kopf draufgestossen zu werden.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige