Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter - Pfad wird nicht genommen

Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
Udo
Hallo zusammen!
Ich möchte eine Datei unter einem bestimmten Namen und in einem bestimmten Ordner speichern.
Den Namen und die Dateiendung (mit Makro) bekomme ich hin. Der gewählte Ordner wird aber nicht _ angezeigt, sondern immer der zuletzt verwendete Ordner.

Sub speichern()
Sheets("Daten").Select
ChDir "C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentliche Dokumente\Bio\"
' oder ChDir "C\Users\Public\Documents\Bio"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("L278") & " " & Range("L282"), _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub

Es muss auch geprüft werden ob der Ordner existiert und wenn nicht angelegt werden. Hierzu habe ich noch gar keinen Code.
Gruß Udo
AW: Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
28.10.2010 19:19:28
Uduuh
Hallo,
nutze das FileDialog-Objekt.
Sub ttx()
Const sPfad As String = "e:\daten1\"
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir sPfad
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.InitialFileName = sPfad
.Title = "Dateiname?"
.Show
End With
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
28.10.2010 19:33:08
Udo
Hallo und Danke für die schnelle Antwort!
Ich werde es gleich mal ausprobieren.
AW: Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
29.10.2010 06:07:38
Udo
Guten Morgen !
Wenn ich aus beiden Formeln einen Teil nehme, dann erhalte ich fast mein gewünschtes Ergebnis.
Ich Arbeite mit Vista. Der gewünschte Ordner = ChDir "C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentliche Dokumente\Bio\" wird aber vom System nicht gefunden. Es erscheint die Meldung Pfad nicht gefunden.
Wie kann ich diesen Ordner auswählen?
Nochmals Danke und Gruß Udo
Anzeige
AW: Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
29.10.2010 07:07:03
Udo
Und weiter geht's....
So sieht der Code bis jetzt aus:
Sub ttx()
Sheets("Daten").Select
Const sPfad As String = "C:\Dokumente und Einstellungen\Public\Documents\Bio"
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then MkDir sPfad
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\Public\Documents\Bio"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("L278") & " " & Range("L282"), _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub
Funst fast, aber es wird das neu angelegte Verzeichnis nicht ausgewählt ?
morgentlicher Gruß von Udo
AW: Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
29.10.2010 09:46:44
Rudi
Hallo,
gib doch einfach den Pfad komplett an.
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show sPfad &"\" &Range("L278") & " " & Range("L282")
oder so. (Was steht in den Zellen?)
ChDir funktioniert nur, wenn das aktuelle Laufwerk das des Pfades ist. ansonsten erst das LW wechseln. ChDrive "c:\"
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Speichern unter - Pfad wird nicht genommen
29.10.2010 11:44:08
Udo
Hallo Rudi,
ich bin ja so etwas von begeistert. :-)
Von wegen Rudi Ratlos, klappt jetzt wie die wilde Wutz !!
Danke und Gruß Udo

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige