Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehlermeldung beim Speichern
03.04.2023 14:00:16
Wilma

Guten Tag,

ich habe dieses Makro, in einem Modul:

Private Sub In_Vorlage_kopieren_Button()
Dim wb As Workbook
Dim thiswb As Workbook
Dim b As Boolean
Dim i&, ze

Set thiswb = ThisWorkbook

Application.ScreenUpdating = False
i = ActiveCell.Row
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name Like "Lagerlisten*.xlsm" Then
b = True
Exit For
End If
Next wb
If Not b Then
' MsgBox "nix gefunden"
Exit Sub
End If
ActiveSheet.TextBox1 = ""
Range("b2:L2").Select
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
Range("E2").Select
'---------------------------------------
wb.Activate
ze = ActiveSheet.Name
'- somit wird der Tabellenname von der Empfängerdatei übernommen
'---- und zurück --
thiswb.Activate
With ActiveSheet
wb.Worksheets(ze).Range("K11:K21") = Application.Transpose(.Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 12)))
End With
wb.Activate

wb.Activate
ActiveSheet.Cells(11, 11).Select

Application.DisplayAlerts = False
thiswb.SaveAs
thiswb.Close
End Sub

per Button funktioniert alles, die Datei wird auch einwandfrei geschlossen.

Wenn ich dies per Doppelklick durchführen möchte,
klappt es nicht.
Fehlermeldung:
"Nicht genügend Arbeitsspeicher verfügbar für diese Aktion.
Wählen Sie weniger Daten aus, oder schließen Sie andere Anwendungen.
Erwägen Sie zum Erhöhen des verfügbaren Arbeitsspeichers die Verwendung einer 64-BIT Version von Microsoft Excel."

64-BIT habe ich
und das Makro befindet sich auch in der Tabelle.

mfg wilma

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim Speichern
03.04.2023 14:05:35
Rudi Maintaire
Hallo,
Wenn ich dies per Doppelklick durchführen möchte,
Was meinst du damit?


AW: Fehlermeldung beim Speichern
03.04.2023 14:56:08
Wilma
Hallo Rudi,

so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
     Application.EnableEvents = True
     Call In_Vorlage_kopieren
End Sub
Private Sub In_Vorlage_kopieren()
....    


mfg wilma



AW: Fehlermeldung beim Speichern
03.04.2023 15:00:14
Rudi Maintaire
Hallo,
versuchs mal mit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
  On Error GoTo ERREXIT
  Application.EnableEvents = False
  Call In_Vorlage_kopieren
ERREXIT:
  Application.EnableEvents = False
End Sub


Anzeige
Schade gleiche Fehlermeldung
03.04.2023 15:26:20
Wilma
Hallo Rudi,
leider gleiche Fehlermeldung !

mfg wilma


da habe ich keine Lösung. owT
03.04.2023 16:38:02
Rudi Maintaire


Vielleicht hat noch jemand anderes eine Lösung ?
03.04.2023 16:59:24
Wilma


AW: Vielleicht hat noch jemand anderes eine Lösung ?
03.04.2023 17:28:04
Herbert_Grom
Hallo Wilma,

vielleicht verstehe ich das auch falsch, aber dann würde ich es halt mit dem Button machen, anstatt mit dem Doppelklick, oder geht das nicht?

Gruß "Fred"



P. S.: Sorry für den "Fred", doch der musste sein! ;o)=)


Ja, ich werde es nur mit Button aktivieren ! -)
03.04.2023 17:58:37
Wilma
Danke an ALLE,
mfg
wilma

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige