Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung beim Datei-Öffnen

Fehlermeldung beim Datei-Öffnen
03.04.2023 13:22:28
Thomas

Hallo

ich nutze den folgenden Code, der bei einer Datei nicht weiter kommt.
Das Fehler scheint bei der exportierten Datei, die aus einem System kommt, seinen Ursprung zu haben.

Sub ReleaseSonstige_Schaltfläche2_Klicken()

Dim arrDateien As Variant
Dim wbQuelle As Workbook
Dim LetzteZeile As Long
Dim cntDatei As Long
Dim rngQuelle As Range
 
'Screenupdating und PopUps deaktivieren
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
 
'Benutzer Dateien ausw_hlen lassen
arrDateien = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Excel-Dateien (*.xls*),*.xls*", MultiSelect:=True)
 
'Wurde eine Datei ausgew_hlt?
If IsArray(arrDateien) Then
 
    'Schleife Ùber alle ausgew_hlten Dateien
    For cntDatei = 1 To UBound(arrDateien)
     
        LetzteZeile = ThisWorkbook.Worksheets("PZ ReleaseSonstige").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
         
        'Aktuelle Arbeitsmappe _ffnen
        Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=arrDateien(cntDatei))
         
        'Daten-Range setzen
        Set rngQuelle = wbQuelle.Worksheets(1).Range("A1").CurrentRegion
         
        'Daten kopieren und einfÙgen
        Intersect(rngQuelle, rngQuelle.Offset(0, 0)).Copy
        ThisWorkbook.Worksheets("PZ ReleaseSonstige").Range("A" & LetzteZeile + 2).PasteSpecial
         
        'Arbeitsmappe schlie¤en
        wbQuelle.Close SaveChanges:=False
    Next cntDatei
 
End If
 
'Screenupdating und PopUps aktivieren
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True

'Worksheets("Zusammenfassung").Select
'ActiveSheet.PivotTables("PivotTable5").PivotCache.Refresh

'Bereitgestellt von VBATrainer: www.vbatrainer.de
End Sub


Wenn ich die Datei ohne den VBA Code zu öffnen, kommt folgende Meldung:
Meldung 1
"Wir haben ein Problem bei einigen Inhalten in 'Dateiname.xlsx' erkannt, Sollen wir so viele wie möglich wiederherstellen? Wenn sie der Arbeitsmappe vertrauen, klicken sie "Ja".

Nach dem Klick auf "JA"
Meldung 2
Die Datei konnte von Excel geöffnet werden, indem der nicht lesbare Inhalt repariert oder entfernt wurde.
Reparierte Datensätze: Eigenschaften der Tabelle von /xl/workbook.xml-Part(Arbeitsmappe)


Wenn ich dann auf schließen drücke, sind alle benötigten Daten da.

Kann man das Script so anpassen, das der Import darüber funkioniert?

Danke schön
Gruß Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim Datei-Öffnen
03.04.2023 13:31:44
Rudi Maintaire
Hallo,
Kann man das Script so anpassen, das der Import darüber funkioniert?
wie soll man das ohne eine der 'defekten' Dateien beurteilen?
Anscheinend schreibt 'das System' keine echten xlsx.

Gruß
Rudi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige