Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Inhalte einer Datei abspeichern

nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 13:52:38
Kathrin
Hallo Zusammen!
Ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe.
Ich möchte gerne eine Datei unter einem anderen Namen abspeichern, allerdings sollen nur die Werte abgespeichert werden, da sonst zu viel Speicher belegt wird.
Ich könnte ja einfach eine neue Datei aufmachen und von jedem Tabellenblatt nur die Werte einfügen. Da die Datei allerdings mehr als 30 Tabellenblätter enthält und sie jeden Tag kopiert werden soll, wäre das ein wenig aufwendig.
Hat jemand eine Idee, wie man das lösen könnte?
Vielen Dank im Voraus!
Kathrin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 14:40:29
Nepumuk
Hallo Kathrin,
mal ein Ansatz:
Public Sub Kathrin()
    Dim objWks As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    ThisWorkbook.Worksheets.Copy
    For Each objWks In ActiveWorkbook.Worksheets
        objWks.Cells.Copy
        With objWks.Cells(1, 1)
            .PasteSpecial xlPasteValues
            .Select
        End With
    Next
    With Application
        .CutCopyMode = False
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 15:10:07
Kathrin
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Deine Mühe.
Hab es gerade ausprobiert, allerdings funktiniert es nicht ganz. Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
Laufzeilenfehler 1004
Die Select-Methode des Range-Objectes konnte nicht ausgefuehrt werden.
Woran koennte das liegen? Muss ich vieleicht etwas abaendern?
Ich hab leider nicht so viel Ahnung von VBA.
Vielen Dank
Kathrin
AW: nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 15:19:41
Nepumuk
Hallo Kathrin,
das kann ich nicht nachvollziehen. Ist die Tabelle geschützt?
Gruß
Nepumuk

AW: nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 15:26:54
Kathrin
Hallo Nepumuk,
die Tabelle ist nicht geschützt. Kann es vielleicht an Grafiken liegen? Ich habe da auch Diagramme drin.
Gruß
Kathrin
Anzeige
AW: nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 14:58:37
Heiko
Hallo Kathrin,
Nepumuk war zwar schneller, aber auch nochmal meine Lösung.
Als Makro in die Tabelle aus der du herauskopieren willst, läuft alles im Hintergrund ab, darum zur Kontrolle die gespeicherte Datei öffnen.

Sub NurWerteDieserTabelleSpeichern()
Dim strNeuerName As String
Dim wksTabellen As Worksheet
strNeuerName = Application.GetSaveAsFilename(filefilter:="Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If strNeuerName <> "Falsch" Then
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Add 1
ActiveWorkbook.SaveAs strNeuerName
For Each wksTabellen In ThisWorkbook.Worksheets
wksTabellen.UsedRange.Copy
ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Name = wksTabellen.Name
ActiveSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ActiveSheet.Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
Next wksTabellen
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Delete
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: nur Inhalte einer Datei abspeichern
28.11.2005 15:18:33
Kathrin
Hallo Heiko,
vielen Dank! Es läuft sauber durch!
Das erspart mir sehr viel Arbeit!
Viele Grüße
Kathrin

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige