Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Nur 1 Tabelle speichern & nicht ganze Mappe
06.09.2004 12:30:07
christoph
Hallo.
Kann man es realisieren, das man z.B über ein CommandButton nur eine Tabelle abspeichert und nicht eine ganze Arbeitsmappe.
Hintergrund ist, das ich ein Exceltool entwickelt habe in dem sehr viele Daten eingegeben werden können. In Tabelle4 werde dann sämtliche eingegebenen Daten angezeigt und nur diese Tabelle soll dann gespeichert werden, ohne die gesammte Arbeitsmappe.
Da ich VBA-Anfänger bin, wäre ich für einen Code dankbar
Für Hilfe Danke ich im Voraus
Christoph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur 1 Tabelle speichern & nicht ganze Mappe
06.09.2004 12:35:35
HermannZ
Hallo Christoph,
diese Makro speichert das aktuelle Blatt unter seinem Namen als xls.Datei
den Speicherpfad must du anpassen.

Sub Blattspeichern()
'Macro zum Speichern eines Blattes, einer Arbeitsmappe, als Datei.xls
'wobei der Tabellenblattname der Dateiname.xls wird.
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein, in dem das Blatt gespeichert werden soll!", , "C:\Dokumente und Einstellungen\herzin\Eigene Dateien\")
Select Case Right(pfad, 1)
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is <> "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
ActiveSheet.Copy
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang des Blattes wurde abgebrochen")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Case Else
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Hermann
Anzeige
Funktion auch von anderer Tabelle aus möglich?
06.09.2004 13:18:46
anderer
Danke,
damit ist mir schonmal weitergeholfen.
Ist es auch möglich von Tabelle1 aus dies durchzuführren? Also mit einem Button in Tabelle1 die Tabelle4 zu speichern?
Danke im Voraus für Hilfe
AW: Funktion auch von anderer Tabelle aus möglich?
06.09.2004 15:27:59
anderer
Hallo Christoph
sicher ist das möglich,
der Nachteil davon ist du bist dann daran gebunden,so wie das Makro
jetzt ist hat es den Vorteil das du es wenn du es im VBA-Projekt(PERSONL.XLS) speicherst in allen Mappen
benutzen kannst für jedes einzelne Blatt,denn du brauchst ja nur in das entsprechende Batt zu gehen und Speichern.Ich benutze das auf diese Weise sehr oft.
Gruß Hermann
Anzeige
AW: Funktion auch von anderer Tabelle aus möglich?
07.09.2004 10:51:55
anderer
Hallo Hermmann.
Wie kann ich das denn machen?
Soll es so realiesieren, da die Daten in einer Recht grossen Tabelle eingegeben werden in der auch zahlreiche Buttons sind. Da die Eigaben über einen Button gelöscht werden können soll die Möglichkeit bestehen diese in eine seperate Datei zu speichern.
Es werden automatisch sämmtliche eigegebene Daten in eine weitere Tabelle kopiert in der nur die werte stehen, sich also keine Buttons befinden. Diese soll von der Tabelle in der die Daten eingegeben werden gespeichert werden können, um so gegebenfalls die eingegebenen Daten nachvollzihen zu können.
Danke Christoph
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige