Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Blatt in neue Datei speichern

Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
06.02.2019 12:47:08
Dennis
Guten Tag zusammen,
habe eine Bitte, ich habe ein Makro zum erstellen von pdf, das einwandfrei funktioniert. Könnte es jemand für mich umschreiben, das es eine statt pdf eine excel Datei wird?
Sub PDF_Speichern()
ThisWorkbook.Unprotect
Dim pdfDateiName As String
Dim pdfName As Variant
With Worksheets("Angebot")
pdfDateiName = "ÒÊÏ_" & ActiveSheet.Range("D16") & "_" & ActiveSheet.Range("D17") & ". _
pdf"
pdfName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=pdfDateiName, FileFilter:=" _
PDFfiles, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If TypeName(pdfName) = "String" Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = False
.Rows(1).Resize(300).EntireRow.AutoFit
.Visible = xlSheetVisible
Call .Rows(27).AutoFilter(Field:=6, Criteria1:="1")
Call .ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True)
.Visible = xlSheetVeryHidden
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.Protect
End If
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
07.02.2019 09:46:19
Dennis
Kann hier keiner Helfen?
AW: Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
07.02.2019 10:01:52
Dennis
Kann hier keiner Helfen?
AW: Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
07.02.2019 12:02:42
Bernd
Servus Dennis,
vom Prinzip her kann man das z.B. folgendermaßen lösen...

Sub Neu_speichern()
Dim WBN As Workbook
Dim Pfad As String
Dim strName As String
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.ActiveSheet
Pfad = ThisWorkbook.Path
If Right(Pfad, 1)  "\" Then Pfad = Pfad & "\"
strName = "Test"
Set WBN = Workbooks.Add
ws.Copy after:=WBN.Sheets(Sheets.Count)
WBN.SaveAs Pfad & strName, 51
WBN.Close False
Set WBN = Nothing
Set ws = Nothing
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
07.02.2019 16:17:21
Dennis
Danke für den Code!
Das ist leider nicht ganz was ich wollte.
Kann man den Code ändern den ich bereits gepostet habe?
Gruß, Dennis
Anzeige
AW: Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
08.02.2019 09:40:04
Dennis
hier nochmal der Code. Es soll nur von pdf auf excel umgeändert werden, die restlichen Funktionen sollen beibehalten werden.
Gruß Dennis
Sub PDF_Speichern()
ThisWorkbook.Unprotect
Dim pdfDateiName As String
Dim pdfName As Variant
With Worksheets("Angebot")
pdfDateiName = "ÒÊÏ_" & ActiveSheet.Range("D16") & "_" & ActiveSheet.Range("D17") &  _
". _
pdf"
pdfName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=pdfDateiName, FileFilter:=" _
_
PDFfiles, *.pdf", Title:="PDF speichern")
If TypeName(pdfName) = "String" Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = False
.Rows(1).Resize(300).EntireRow.AutoFit
.Visible = xlSheetVisible
Call .Rows(27).AutoFilter(Field:=6, Criteria1:="1")
Call .ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True)
.Visible = xlSheetVeryHidden
Application.DisplayFullScreen = True
Application.ScreenUpdating = True
ThisWorkbook.Protect
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Einzelnes Blatt in neue Datei speichern
13.02.2019 12:56:28
Dennis
Nochmals Guten Tag,
es scheint so als wollte keiner auf meine Frage reagieren.
Könntet ihr mir bei meiner Frage helfen?
Wenn ich den Code von Bernd nutze, kommt folgendes:
Fehler beim Zugriff auf Pfad/Datei: .\VB388.tmp
Laufzeitfehler ´1004´:
Die Methode ´Copy für das Objekt´_Worksheet´ist fehlgeschlagen
Beim Debuggen wird folgende Zeile gelb markiert:
ws.Copy after:=WBN.Sheets(Sheets.Count)
Aus diesem Grund hatte ich gefragt, ob man meinen Code umschreiben kann.
Gruß Dennis

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige