Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt per Makro speichern

Tabellenblatt per Makro speichern
06.01.2003 20:36:45
Hansi
Hallo Leute,

ich möchte mittels Button aus einer Userform das Tabellenblatt 2 speichern können.
Und nur das Blatt zwei in einer seperaten Excel.xls

Habe das mit Google gefunden, versucht zu editieren, aber es kopiert trotz meiner Veränderungen auch das erste Blatt mit.

wo kann der fehler liegen:

Private Sub CommandButton17_Click()

Dim sInput As String

sInput = InputBox("Dateiname eingeben:", "Pfad")
If sInput = "" Then
MsgBox "Kein Speichername eingegeben!", vbExclamation, "Info"
sInput = InputBox("Dateiname eingeben:", "Pfad")
Else
'Hier deine Prozedur bzw. dein Speichern eintragen z.B
Sheets("Tabelle2").Activate
ActiveSheet.SaveAs ("C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Eigene Dateien\" & sInput)
End If
End Sub

danke
Hansi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt per Makro speichern
06.01.2003 20:38:49
Hajo_Zi
Hallo Hansi

Du kennst Dich ja mit VBA aus

Einzelnes Register speichern
Sub Blattspeichern()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="D:\Eigene Dateien\Hajo\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
End Sub

Gruß Hajo

Re: Tabellenblatt per Makro speichern
06.01.2003 21:02:15
Hansi
Hallo Hajo,

hab ich nie behauptet dass ich mich damit gut auskenne!
Bin ein richtiger Noob, der viel lernen will und dafür das ich mit nix angefangen habe (vor kurzem) gehts eigentlich mittlerweile.
Ich hab mir ein Buch von Bernd Held gekauft (Excel-VBA-Programmierung) und muss sagen, dort ist schon vieles toll beschrieben.

Trotzdem vielen Dank für deine ständigen Tipps und Hilfen.
Gruss
Hansi

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige