Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt speichern Fehler

Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 20:14:18
Guesa
Hallo Forum
Hoffe mal wieder auf Eure Hilfe
Habe den Code im Forum gefunden und habe folgendes Problem:
Das abspeichern funktioniert wunderbar allerdings, wenn ich diese öffnen will bekomme ich eine "Format" Fehlermeldung. Wenn ich im Code von xls auf xlsm ändere bekomme ich eine Fehlermeldung beim abspeichern.
Schon mal schönen Dank im vorraus
Gruß
Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/102041.xlsm

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 20:33:01
Sepp
Hallo Guesa,
du musst das FileFormat angeben!
Ich hab den Code etwas umgestellt!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Speichern()
Dim wb As Workbook
Dim strFileName As String

On Error GoTo ErrorHandler
Application.DisplayAlerts = False

With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
  strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xlsx"
  'strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xls"
End With

ActiveSheet.Copy

With ActiveWorkbook
  .SaveAs strFileName, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
  'Oder als xls
  '.SaveAs strFileName, FileFormat:=xlWorkbookNormal
  .Sheets(1).Shapes("speichern1").Delete
  .Close True
End With

ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err.Number
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 20:36:09
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
Public Sub Speichern()
    ActiveSheet.Copy
    ActiveSheet.Shapes("speichern1").Delete
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Range("B1").Value & "\" & Range("C1").Value & ".xlsm", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
    ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 20:59:59
Guesa
Hallo Sepp u. Nepumuk
Sepp: Kommt eine Meldung "Fehler 9" und
"Index außerhalb des gültigen Bereichs" danach wird es abgespeichert
Von Dir Nepuumuk läuft es ohne Fehler
Danke an Euch Beide für die schnelle Rückmeldung
Gruß
Guesa

AW: Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 21:05:14
Sepp
Hallo Guesa,
hab's aber in deiner Datei getsetet!
Gruß Sepp

AW: Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 21:30:33
Guesa
Hallo Sepp
Habs gerade nochmal getestet mit xls aber kommt die gleiche Meldung.
Kann es an verschiedenen Versionen liegen? Ich hab hier 2007
Gruß
Guesa

Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern Fehler
06.12.2015 21:47:00
Sepp
Hallo Guesa,
versuch es mal so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Speichern()
Dim wb As Workbook
Dim strFileName As String

On Error GoTo ErrorHandler
Application.DisplayAlerts = False

With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
  strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xlsx"
  'strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xls"
End With

ActiveSheet.Copy

With ActiveWorkbook
  .SaveAs strFileName, FileFormat:=51
  'Oder als xls
  '.SaveAs strFileName, FileFormat:=-4143
  .Sheets(1).Shapes("speichern1").Delete
  .Close True
End With

ErrorHandler:
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err.Number
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Tabellenblatt speichern Fehler
07.12.2015 18:54:27
Guesa
Hi Sepp
"Fehler 9" Meldung ist weg "Index außer Bereich" noch da.

AW: Tabellenblatt speichern Fehler
07.12.2015 18:58:26
Sepp
Hallo Guesa,
dann heußt deine Tabelle nicht 'Tabelle2' der das Shape nicht 'speichern1'!
Gruß Sepp

AW: Tabellenblatt speichern Fehler
07.12.2015 19:12:23
Guesa
Hi Sepp
Hab gerade nochmal in die Datei geschaut die ich mit hochgeladen hatte. Sie heißt Tabelle2

AW: Tabellenblatt speichern Fehler
07.12.2015 19:13:01
Guesa
Hi Sepp
Hab gerade nochmal in die Datei geschaut die ich mit hochgeladen hatte. Sie heißt Tabelle2

Und das Shape?
07.12.2015 19:16:09
Sepp
Hallo Guesa,
sonst lade die Datei mit der Fehlermeldung mal hoch.
Gruß Sepp

Anzeige
Und das Shape?
07.12.2015 19:16:11
Sepp
Hallo Guesa,
sonst lade die Datei mit der Fehlermeldung mal hoch.
Gruß Sepp

AW: Und das Shape?
07.12.2015 20:07:48
Sepp
Hallo Guesa,
nicht nachvollziehbar! Läuft wie erwartet!
Kommentiere mal die Fehlerbehandlung aus und sag, wo der Code hängt!
Sub Speichern()
Dim wb As Workbook
Dim strFileName As String

'On Error GoTo ErrorHandler
'Application.DisplayAlerts = False

With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
  strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xlsx"
  'strFileName = .Range("B1") & "\" & .Range("C1") & ".xls"
End With

ActiveSheet.Copy

With ActiveWorkbook
  .SaveAs strFileName, FileFormat:=51
  'Oder als xls
  '.SaveAs strFileName, FileFormat:=-4143
  .Sheets(1).Shapes("speichern1").Delete
  .Close True
End With

'ErrorHandler:
'If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler: " & Err.Number
'Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Und das Shape?
07.12.2015 20:22:18
Guesa
Hi Sepp
Der Code hängt nicht, wird alles ausgeführt bzw. richtig gespeichert und ich kann die abgespeicherte Datei auch ohne Probleme öffnen.
Es öffnet sich die MsgBox und gibt diese Meldungen aus zuerst kommt "Fehler 9" und dann "Index außer Bereich"
Wenn ich im Code 9 eingebe kommen keine Fehlermeldungen mehr
Gruß
Guesa

AW: Und das Shape?
07.12.2015 20:44:42
Sepp
Hallo Guesa,
wo im Code bitte, gibst du "9" ein?
Hat deine Originaldatei noch anderen Code?
Gruß Sepp

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige