Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 11:57:21
vasko
Hallo Gemeinde
Ich möchte einzelne Tabellenblätter unter einem neuen Namen speichern.
Nachstehendes FBA habe ich für diesen Zweck estellt, leider funktioniert es nicht. Wer kann helfen?
Gruss Vreni

Sub Speichern()
ActiveWorkbook.Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (Tabelle1.[A1] & " " & Blatt2.[A2] & _
".xls")
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 12:01:08
Björn
Hallo Vreni,
Deine Variablen in der zweiten Zeile sind nicht definiert.
Was ist Tabelle1 und Blatt2? Wenn es Namen sind, dann musst Du sie in Anführungszeichen schreiben.
Aus was genau setzt sich denn der Speichernamen zusammen?
Gruß
Björn
AW: Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 12:10:19
Vasko
Hallo Björn
Danke für die Antwort
In der Tabelle1 Zelle A1 ist der Speichtpfad definiert.
Blatt2 habe ich vergessen zu löschen, wird also nicht benutzt.
Gruss Vreni
AW: Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 12:41:23
{mskro}
Dann sollte es so gehen:

Sub Speichern()
ActiveWorkbook.Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs (Tabelle1.[A1] & ".xls")
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige
AW: Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 14:48:20
Vasko
Hallo Björn
Soweit funktioniert das Makro. Es übenimmt den in Zelle "Tabelle1.[A1]" Dateiname und speicht das ganze. Soibald ich aber das Ganze mit einem Speichepfad erweitere läufts nicht mehr.

Sub Speichern()
ActiveWorkbook.Sheets(Array("Fixed Assets", "Internal Orders", "Interner Unterhalt", "Axicom")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("R:\AUTO\VRENI\WBau-Stunden\Rapporte\Berichte\" & Tabelle1.[A1] & ".xls")
End Sub

Gruss Vreni
AW: Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 15:02:57
{mskro}
Hallo,
dann überprüfe mal ob du den Path richtig eingegeben hast, denn bei mir funktioniert es. Habe es gerade mal getestet mit folgendem VBA:

Sub Speichern()
ActiveWorkbook.Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs ("G:\Excel\" & Tabelle1.[A1] & ".xls")
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!
Anzeige
AW: Tabellenblatt Speichern
20.09.2006 15:27:36
Vreni
Hallo zusammen
Jetzt funktionierts, muss irgenwo eine Schreibfehler gewesen sein.
Gruss und Dank an alle
Vreni
gern geschehen (o.T.)
20.09.2006 15:30:42
{mskro}
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige