Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter, Werte fixen, Dateien speichern

Tabellenblätter, Werte fixen, Dateien speichern
19.02.2014 15:24:34
Christina
Hallo,
ich möchte gerne aus einer Excel-Datei mehrere machen.
Dazu soll das Makro bspw. das Tabellenblatt mit dem Namen 100 kopieren, in eine neue Exceldatei verschieben (damit das Seitenlayout erhalten bleibt), die Werte fixieren und dann speichern als Datei "PC 100 Januar 2014.xls", wobei "100" der Blattname ist und "Januar 2014" in Zelle E1 steht.
Als nächstes dann die Blätter 200 + 210 in einer Datei zusammen abspeichern (also beide Blätter kopieren und in eine leere Exceldatei verschieben) und dann abspeichern als "PC 200 Januar 2014".
Die Dateien sollen im gleichen Pfad abgespeichert werden, in der die Ursprungsdatei auch steht.
Ich bin gerade etwas aufgeschmissen und würde mich über Eure Hilfe freuen.
Danke im Voraus & viele Grüße
Christina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter, Werte fixen, Dateien speichern
19.02.2014 16:10:36
Christina
...per Makro aufzeichnen und editieren bin ich immerhin bis hierher gekommen. Allerdings weiß ich immer noch nicht, wie ich es hinbekomme, dass er im gleichen Ordner abspeichert wie da wo die Originaldatei liegt. Und ich würde gerne noch das "NMS" durch Zelle "A1" bzw. 2014-01 durch Zelle "E1" ersetzen...
Sheets(Array("100..699", "100", "111+698", "600")).Select
Sheets("100..699").Activate
Sheets(Array("100..699", "100", "111+698", "600")).Copy
Sheets(Array("100..699", "100", "111+698", "600")).Select
Sheets("100..699").Activate
Sheets("100..699").Select
Sheets("100..699").Move Before:=Sheets(1)
Cells.Select
Range("B1").Activate
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("100..699").Select
Range("B1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"G:\Statistik\..\Profitcenterauswertung 2014\NMS_PC_100..600_2014-01.xlsx" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige