Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox in tabelle einfügen mit werten
13.02.2009 10:35:00
chris
Hallo mal wieder,
bitte bei diesem Problem um Hilfe.
Mit dem unten stehendem Code will ich in Tabelle1 Zeile 1 Comboboxen erstellen lassen.
Das klappt auch.Nur wenn ich jetzt diese zeile mit laufen lassen
Call test
Dann kommt ein fehler.
Laufzeitfehler 9 . Index auserhalt des Gültigen Bereichs.
Was ist falsch ?
für eure Hilfe bedanke ich mich wie immer im vorraus.
gruß Chris
Public neu

Sub Makro1()
For x = 1 To 10
l = Cells(1, x).Left
t = Cells(1, x).Top
h = Cells(1, x).Height
neu = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ComboBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=l, Top:=t, Width:=61.5, Height:=h + 2).Select
'Call test
Next
End Sub



Sub test()
neu.List = myList(Sheets(1), 1)
End Sub



Function myList(sh As Worksheet, lngCol As Long)
Dim vntList(), n As Long, vntC, vntTmp
Dim myCol As New Collection
With sh
ReDim vntList(1 To 1, 1 To Application.CountA(.Columns(lngCol)))
vntTmp = .Range(.Cells(1, lngCol), .Cells(Rows.Count, lngCol).End(xlUp))
End With
For Each vntC In vntTmp
Err.Clear
On Error Resume Next
myCol.Add vntC, CStr(vntC)
If Err.Number = 0 Then
n = n + 1
vntList(1, n) = vntC
End If
Next
ReDim Preserve vntList(1 To 1, 1 To n)
myList = WorksheetFunction.Transpose(vntList)
End Function


P.s Hintergrund des ganzen ich will so eine Art autofilter erstellen weil der Autofilter ja eine Obergrenze von 1000 hat.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox in tabelle einfügen mit werten
13.02.2009 11:09:00
Tino
Hallo,
habe Deinen Code nicht getestet, ich vermute mal
Application.CountA(.Columns(lngCol)) ist kleiner als 1
Versuche es mal so
ReDim vntList(0, 0 To Application.CountA(.Columns(lngCol)))
oder einfach nur
ReDim vntList(0, Application.CountA(.Columns(lngCol)))
Gruß Tino
AW: noch offen
13.02.2009 11:18:00
chris
Danke Tino,
aber nein das hilft nichts. ?
Weiß noch jemand etwas ?
AW: Combobox in tabelle einfügen mit werten
13.02.2009 11:21:00
ptonka
Hallo,
die Variable "neu", die Du benutzt erhält nur den Wert WAHR oder FALSCH (Test mal mit einer MsgBox nach der Zuweisung). Dann kann natürlich Dein zweiter Code "test" nicht funktionieren.
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Combobox in tabelle einfügen mit werten
13.02.2009 11:39:00
chris
Danke für den Hinweiß.
Und was muss ich jetzt tun ?
Damit neu nicht mehr Wahr oder Falsch hat habe ich das .select am Ende entfernt.
Der code läuft aber trotzdem nicht.
Weißt du noch weiter ?
Danke schon einmal
AW: lösung gefunden
13.02.2009 11:55:00
chris
So
ActiveSheet.OLEObjects(neu.Name).Object.List = myList(Sheets(1), 1)
Statt so
ActiveSheet.OLEObjects(neu.Name).List = myList(Sheets(1), 1)
Danke an die Helfer !
AW: lösung gefunden
13.02.2009 11:59:00
chris
So
ActiveSheet.OLEObjects(neu.Name).Object.List = myList(Sheets(1), 1)
Statt so
ActiveSheet.OLEObjects(neu.Name).List = myList(Sheets(1), 1)
Danke an die Helfer !
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige