Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Tabelle übernehmen

Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 10:50:22
Elmar
Guten Morgen Excel Freunde!
Ich bastel mir gerade eine Kalkulationsmappe und brauche etwas Hilfe...
Vorab: Habe von Excelseiten und Foren dieverse Macros geladen und umfunktioniert
sodass, was ich brauchte auch klappt.
Nun zu dem, wobei ich hilfe benötige:
In dem Tabellenblatt "Leistung" ist eine Auflistung aller vorhandenen Kalkulations-Tabellenblätter
die in Spalte "B" per doppelklick angefahren werden können.
In den Spalten "F =Lohnpreis, G =Materialpreis, H =Gesamtpreis:
Jetzt das Porblem!!!
Wenn sich Werte in den Kalkulations-Blättern ändern (funktioniert über Material-Tabellenblatt)
sollen automatisch auch die Werte in dem Tabellenblatt "Leistung" übernommen werden.
ANMERKUNG: In den Kalkulationsblättern sind alle veränderbaren Werte gleich positioniert
wie in dem Tabellenblatt "Leistung"
Gruß Elmar

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 10:53:12
Hajo_Zi
Hallo Elamr,
wäre da eine Datei nicht schlecht. Oder sollen wir das nach Deiner Beschreibung nachbaue. Ich mach das jedenfals nicht. Die Zeit zur Erstellung hast Du schon investiert.

AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 11:04:49
Elmar
Hallo Hajo
Habe versucht die Datei auf den Server zu laden,
funktioniert aber noch nicht.
Es wäre auch meine ganze Kalkulationsmappe mit ca. 230 kB
Gruß Elmar
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 11:18:28
Hajo_Zi
Hallo Elmar,
230 kb ist keuin Problem, die Ordnertruktur darf nur nicht zu tief sein, das könnte Probleme bereiten.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 11:29:53
Elmar
Hallo Hajo
Irgendwie habe ich es geschafft.
Dies ist die ganze Arbeitsmappe für meine Kalkulationsarbeit.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/62606.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Ich hoffe es ist das was du gefordert hast.
Gruß Elmar
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 11:37:45
Hajo_Zi
Hallo Elmar,
das war eine leere Datei und beim öffnen kam eine Fehlermeldung.
Gruß Hajo
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 12:00:33
Elmar
Hallo Hajo
Jetzt hat es geklappt.
https://www.herber.de/bbs/user/62610.xls
Gruß Elmar
Anzeige
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 12:08:34
Hajo_Zi
Hallo Elamr,
das DropDown in Spalte B in Leistung habe ich nicht gefunden.
Mache Doch Zellverknüpfungen.
Leistung
 ABEFGH
5KategorieLeistungEinheitLohnpreisMat.PreisGesamt
6TapeteErfurt Rauhfaser 52qm3,25 € 0,80 € 4,04 €
7TapeteErfurt Rauhfaser 52 streichenqm5,90 € 1,26 € 7,16 €

verwendete Formeln
Zelle Formel
F6 ='Erfurt Rauhfaser 52'!D30
G6 ='Erfurt Rauhfaser 52'!J30
H6 ='Erfurt Rauhfaser 52'!K30
F7 ='Erfurt Rauhfaser 52 streichen'!D30
G7 ='Erfurt Rauhfaser 52 streichen'!J30
H7 ='Erfurt Rauhfaser 52 streichen'!K30

Tabellendarstellung in Foren Version 1.7


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 12:16:29
Elmar
Hallo Hajo
Geht das nicht auch über ein Macro in der Tabelle "Leistung"
mit Worksheet change oder calculate
Gruß Elmar
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 12:52:23
Hajo_Zi
Hallo Elmar,
warum Makro?
Leistung
 ABEFGH
5KategorieLeistungEinheitLohnpreisMat.PreisGesamt
6TapeteErfurt Rauhfaser 52qm3,25 €0,80 €4,04 €
7TapeteErfurt Rauhfaser 52 streichenqm5,90 €1,26 €7,16 €
8           

verwendete Formeln
Zelle Formel
F6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B6&"'!D30"));"";INDIREKT("'"&$B6&"'!D30"))
G6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B6&"'!J30"));"";INDIREKT("'"&$B6&"'!J30"))
H6 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B6&"'!K30"));"";INDIREKT("'"&$B6&"'!K30"))
F7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B7&"'!D30"));"";INDIREKT("'"&B7&"'!D30"))
G7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B7&"'!J30"));"";INDIREKT("'"&$B7&"'!J30"))
H7 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B7&"'!K30"));"";INDIREKT("'"&$B7&"'!K30"))
F8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B8&"'!D30"));"";INDIREKT("'"&B8&"'!D30"))
G8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B8&"'!J30"));"";INDIREKT("'"&$B8&"'!J30"))
H8 =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT("'"&$B8&"'!K30"));"";INDIREKT("'"&$B8&"'!K30"))

Tabellendarstellung in Foren Version 1.7


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Werte in Tabelle übernehmen
21.06.2009 13:12:08
Elmar
hallo Hajo
das liegt daran, mit dem TB "Preisberechnung" _DIENT ALS VORLAGE_ , werden einzelne
Kalkulationsblätter erzeugt.
Diese werden in dem TB "Leistung" als Index aufgenommen.
Wenn jetzt in Kalkulationsblatt z.B. Erfurt Rauhfaser 52 über das TB"Material" änderungen
vorgenommen werden (Bezug auf Lohn, Material und Gesamtpreis) sollen diese automatisch
im TB"Leistung" an entsprechender Stelle übernommen werden.
Werte in den Kalkulationsblättern kann ich auch über TB"Stunde" -NUR LOHNPREIS- ändern.
Gruß Elmar

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige