Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Datensätze aus Tabelle entfernen

bestimmte Datensätze aus Tabelle entfernen
27.02.2014 11:02:06
Selina
Guten Tag
In einer Excel-Tabelle hab ich untereinander mehrere Datensätze
In der Spalte E steht jeweils ein mehrzeiliger Text
Ich suche nun nach einer Möglichkeit, alle auf der Tabelle enthaltenen Datensätze in der Spalte E zu durchsuchen.
Und zwar sollen allen Datensätze gelöscht werden, welche in der Spalte E den Text "gesperrt" oder "Falsch" enthalten.
Geht das irgendwie ?
Wie müsste ich da vorgehen ?
Ach ja…. Die Excel Tabelle hat natürlich immer unterschiedliche Anzahl von Datensätzen. Es sollte also immer von der Zeile 1 bis zum letzten
vorhandenen Datensatz durchsucht werden.
Danke allen, welche mir hier weiterhelfen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
filtern, markieren, löschen ...
27.02.2014 11:22:05
der
Hallo Selina,
... und zwar mit "Textfilter und enthält" filtern. Gefilterten Zeilen markieren und löschen
Gruß Werner
.. , - ...

AW: filtern, markieren, löschen ...
27.02.2014 11:23:49
Selina
Hallo Werner
danke schon mal für diese Antwort aber ... vielleicht hätte ich noch erwähnen müssen, dass ich nicht mit dem Filter arbeiten möchte, sondern per VBA....

AW: bestimmte Datensätze aus Tabelle entfernen
27.02.2014 11:27:48
UweD
Hallo
so z.B.
Sub Zeile_weg()
On Error GoTo Fehler
Dim TB, i%
Dim SP%, ZE&, LR&, Weg1$, Weg2$
Dim stCalc%
With Application
.ScreenUpdating = False
stCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set TB = ActiveSheet
If TB.AutoFilterMode Then TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
SP = 5 'Spalte E
ZE = 1 'ab Zeile
Weg1$ = LCase("gesperrt")
Weg2$ = LCase("Falsch")
LR = TB.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To ZE Step -1
If InStr(LCase(TB.Cells(i, SP)), Weg1) > 0 Or _
InStr(TB.Cells(i, SP), Weg2) > 0 Then
TB.Rows(i).Delete xlUp
End If
Next
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
With Application
.ScreenUpdating = True
If .Calculation  stCalc Then .Calculation = stCalc
End With
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: bestimmte Datensätze aus Tabelle entfernen
27.02.2014 13:07:23
Selina
Hallo UweD
Besten Dank für den Code-Entwurf.
Den werde ich gleich mal austesten und analysieren.
herzlichen Dank schon mal!

AW: Update
27.02.2014 13:20:17
UweD
Hallo nochmal
Habe das 2. LCase vergessen. Dadurch wird GROSS- kleinschreibung ignoriert
         If InStr(LCase(TB.Cells(i, SP)), Weg1) > 0 Or _
InStr(LCase(TB.Cells(i, SP)), Weg2) > 0 Then
LG UweD

AW: Update
27.02.2014 13:32:22
Selina
Hallo UweD
Besten Dank für Deine grossartige Hilfe!
es klappt perfekt.
... nun versuche ich (ebenfallf per VBA) aus den Datensätzen (Spalten A-E) welche dann noch verbleiben, eine Pivot-Tabelle zu erstellen.
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige