Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte

Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
09.10.2014 12:23:30
Tabellen
Hallo zusammen,
Ich benötige unterstützung bei der erstellung eines Reports:
Ziel ist, dass sämtliche Werte des sheets 3, die mit einer datentabelle in sheet 2 übereinstimmen in festen positionen in sheet 1 übernommen werden und dass in sheet 1 zusätzliche zeilen nach bedarf eingefügt werden.
Über lösungshinweise würde ich mich freuen.
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
09.10.2014 16:35:16
Tabellen
Hallo DaSiebi,
such mit den Stichwörtern Abgleich und Tabelle mal in der RECHERCHE.
Da solltest du einiges an Ansätzen für die Lösung deines Problems finden.
Ansonsten wäre eine Beispieltabelle mit Ausgangsdaten und Wunschergebnis sehr hilfreich für weitere Unterstützung.
Gruß
Franz

AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
12.10.2014 22:42:27
Tabellen
Hallo Franz,
danke für deine Antwort. Werde mich in der Recherche einmal umschauen. Anbei eine vereinfachte Beispieltabelle
https://www.herber.de/bbs/user/93129.xls
gruß
Daniel

AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
13.10.2014 07:48:33
Tabellen
Hallo Daniel,
hier ein Makro zum Ausfüllen des Reportblattes.
Gruß
Franz
Sub Report_ausfuellen()
Dim wksCSV As Worksheet
Dim wksBasis As Worksheet
Dim wksReport As Worksheet
Dim varBasis As Variant, ZelleCSV As Range, rngSuchen As Range
Dim ZeileReport As Long, ZeileBasis As Long
'Tabellen-Objekte setzen
Set wksReport = ActiveWorkbook.Worksheets("Report")
Set wksBasis = ActiveWorkbook.Worksheets("Basis")
Set wksCSV = ActiveWorkbook.Worksheets("CSV")
'Alte Werte in Report löschen
With wksReport
'letzte Zeile im Report (Total-Zeile)
ZeileReport = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Inhalte von Zeile 5 bis oberhalb Total-Zeile löschen
.Range(.Cells(5, 1), .Cells(ZeileReport - 1, 2)).ClearContents
ZeileReport = 5
End With
'Suchbereich in CSV-Daten setzen
With wksCSV
Set rngSuchen = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With
'Werte in Basis abarbeiten
With wksBasis
For ZeileBasis = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
varBasis = .Cells(ZeileBasis, 1).Value
If varBasis  "" Then
Set ZelleCSV = rngSuchen.Find(what:=varBasis, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) _
If Not ZelleCSV Is Nothing Then
wksReport.Cells(ZeileReport, 1) = varBasis
wksReport.Cells(ZeileReport, 2) = ZelleCSV.Offset(0, 1).Value
ZeileReport = ZeileReport + 1
End If
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
13.10.2014 20:55:06
Tabellen
Vielen dank für den Makro und die schnelle antwort. Daran hätte ich Tage gesessen! Hat direkt gepasst.
Gibt es eine Erweiterungszeile um dopplete Werte auszuweisen? z.B. wenn AAA 2x auftaucht (bezogen auf die Hilfstabelle)
Danke und viele Grüße
Daniel

AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
14.10.2014 07:39:18
Tabellen
Hallo Daniel,
machen kann man vieles.
Aber warum bereitest du die Daten in der Hilfstabelle (Blatt Basis) nicht so auf, dass keine doppelten Werte vorkommen.
Gruß
Franz

AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
14.10.2014 08:41:14
Tabellen
Hallo Franz,
der Grund dafür ging aus meiner hilfstabelle nicht hervor. In der originaldatei sind dahrlehen,mit verschiedenen laufzeiten, die einzeln zugeordnet werden müssen. Wenn der aufwand zu groß ist, werd ich mir mit einem zwischenschritt behelfen

Anzeige
AW: Abgleich von Tabellen und ausgebe doppelter werte
14.10.2014 09:27:12
Tabellen
Hallo Daniel,
der Aufwand ist nicht extrem groß. Aber abhängig von den im Report einzutragenden Werten/Art der Markierung muss man bei mehrfach vorkommenden Werten im Blatt Basis unterschiedlich prüfen.
1. Soll bei mehrfachen Werten auch beim 1. Auftreten des Wertes eine Markierung gesetzt werden?
2. Was soll in Spalte B bei mehrfachen Werten eingetragen werden? Art der Markierung?
Beim 1. Auftreten, bei den Wiederholungen?
Gruß
Franz

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige