Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF-Combobox mit Werten aus versteckter Tabelle fül

UF-Combobox mit Werten aus versteckter Tabelle fül
18.06.2002 20:57:35
Rainer Quaas
Hallo Excel User,

eine Userform-Combobox wird mit Werten aus „Tabelle1“ gefüllt.

Nun möchte ich aber, dass Tabelle1 nicht angezeigt wird. Daher verwende ich in der Workbook_Open-Prozedur:

Worksheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden

Ergebnis: Das Tabellenblatt “Tabelle1” wird korrekt ausgeblendet, nur wird jetzt in meiner Userform-Combobox nichts mehr angezeigt.

Wie kann man auf die Daten des versteckten Tabellenblattes zugreifen, oder welche andere Möglichkeit gibt es die Daten nur in der Userform-Combobox anzuzeigen?

Mein Ansatz sieht folgendermaßen aus:

Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
‘beliebiger Code
Worksheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True

Bloß, welchem Ereignis muß ich das zuordnen?

Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UF-Combobox mit Werten aus versteckter Tabelle fül
18.06.2002 23:01:25
Ramses
Hallo Namensvetter,

wenn du in der Combobox die Row-Source auf die ausgeblendete Tabelle gesetzt hast, funktioniert es tatsächlich nicht.

ein Workaround:

Blende die Tabelle temporär ein:

Aplication.ScreenUpdating = False
DeineTabelle.Visible = true

Jetzt kannst du auf den Bereich zugreifen und mit

Me.ComboBox1.AddItem(Range("A1"))
Me.ComboBox1.AddItem(Range("A2"))
Me.ComboBox1.AddItem(Range("A3"))

oder

For i = 1 to 3
Me.ComboBox1.AddItem(cells(i,1))
Next i

die Combobox füllen und anschliessend die Tabelle wieder mit xlVeryHidden wieder ausblenden und mit

Application.ScreenUpdating = True

die Bildschirmaktualisierung wieder einschalten. So kriegt der User nichts mit wie du die ComboBox füllst.

Private Sub Userform1_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Deine Tabelle").Visible = True
'mit 3 Werten füllen
For i = 1 to 3
Me.ComboBox1.AddItem(cells(i,1))
Next i
Worksheets("Deine Tabelle").Visible = xlVeryHidden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.12


Gruss Rainer



Anzeige
Re: UF-Combobox mit Werten aus versteckter Tabelle fül
19.06.2002 16:13:00
Rainer Quaas
Hallo Rainer,

klappt wieder mal prima, habe aber den Code noch etwas anpassen müssen; danke.

Gruß Rainer

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige