Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte fortlaufend in zweite Tabelle schreiben

Werte fortlaufend in zweite Tabelle schreiben
29.08.2017 06:23:24
Küster
Guten Morgen .
Ich hab in einem Tabellenblatt eine Zelle in der immer wieder das Datum verändert wird. Jetzt möchte ich jedes Datum welches in der Zelle stand fortlaufend in einer anderen Tabelle dokumentieren.
Bsp.: In Zelle A1 steht der 24.12.17 als Datum. Nach der Veränderung steht in A1 der 10.01.18. In der anderen Tabelle wird nun der 24.12.17 aufgeführt und ,nach der nächsten Veränderung in A1 ,eine Zeile weiter unten der 10.01.18.
Ich hoffe ich konnte euch mein Problem gut erklären.
Danke im Vorraus für eure Hilfe.
Mfg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte fortlaufend in zweite Tabelle schreiben
29.08.2017 08:06:08
Marcel
Hallo Küster,
folgenden Code in das Tabellenblatt mit der sich ändernden Zelle einfügen (Namen anpassen!!!)

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range)
Dim dateDummy As Date
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Worksheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If target = Cells(1, 1) Then
dateDummy = target.Value
Worksheets(2).Cells(loLetzte, 1).Value = dateDummy
End If
End Sub
Bei jeder Änderung in Zelle A1 werden in einem anderen Blatt alle Werte dokumentiert, beginnend mit Zelle A2.
Hoffe, das hilft dir.
LG,
Marcel
Anzeige
AW: Werte fortlaufend in zweite Tabelle schreiben
30.08.2017 12:17:32
Küster
Hey. Danke für die schnelle Hilfe.
Ich hab allerdings noch ein Problem.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean) 'setzt per  _
Doppelklick das aktuelle Datum & den Benutzernamen
Cancel = True
target = Date
target.Offset(, 3) = Environ("Username")
End Sub

Private Sub worksheet_change(ByVal target As Range) 'speichert das Datum Tabelle "Wartungsü _
bersicht
Dim dateDummy As Date
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Worksheets("Wartungsübersicht").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If target = Range("C3") Then
dateDummy = target.Value
Worksheets("Wartungsübersicht").Cells(loLetzte, 1).Value = dateDummy
End If
End Sub
Wenn ich die beiden Codes erhalte ich immer Laufzeitfehler '13 Typen unverträglich.
Einzeln funktionieren beide Codes. Nur eben zusammen nicht.
Ich hab auch schon die Variablen anders definiert...funktioniert trotzdem nicht.
Kann mir jemand sagen was ich übersehen hab ?
Mfg
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige